생생한 휘게(Hygge)의 순간, 아이슬란드
조대현.정덕진 글.사진 / 해시태그(Hashtag) / 2017년 7월

자신만의 생생한 휘게의 순간을 담아 한 권의 책으로 만들 수 있는 다이어리 여행 책 [생생한 휘게의 순간 ICELAND]입니다.

해시태그 아이슬란드 가이드북을 보고 상세한 정보에 감탄했는데 액기스만 쏙쏙 뽑아 정보도 담고 일기도 쓸 수 있는 책으로 나왔네요. 파란 바탕의 표지에 본인의 이름을 적고 스티커로 꾸며도 좋을듯 합니다.

아이슬란드 여행코스가 일정에 따라 나와있습니다. 중요 여행지가 다 나와있으니 이 지도만으로 아이슬란드 지역을 파악할 수 있습니다. 렌트여행이 대부분인 아이슬란드라 지역간 거리도 나와있습니다.

여행 기간에 따른 추천일정이 지도와 함께 담겨 있습니다. 여행 계획을 짤 때 참고하시면 될 것 같아요.

항공편 스케쥴과 여행 일정을 적는 칸이 따로 있으니 수고스럽게 엑셀 작업을 하지 않아도 되겠네요. 어떻게 계획을 짜야할지 모르는 분들에게도 큰 도움이 되겠습니다.

비행기표를 붙이는 공간입니다! '해외 여행 기념으로 보관해야지~'라며 비행기표를 보관해둬도 어느새 사라져버리곤 하는데 여기에 붙여 놓으면 잊어버릴 염려는 없겠어요.

매일 여행했던 기록을 남기는 부분입니다. 그날 그날 바로 여행에서 있었던 일을 적어 놓으면 여행을 되돌아볼 때 큰 도움이 되지요.

아이슬란드 출신의 음악가 곡들을 들으며 여행을 한다면 아이슬란드의 맛을 더 깊이 느낄 수 있을 듯 합니다. 늘 아이슬란드 여행을 꿈꾸는 저도 오늘 한 곡 들으며 일해야겠습니다.

이 책이 꼼꼼하다는 것이 바로 이런 부분인데요, 필수 아이슬란드 어도 들어있습니다. 사진까지 나와있어서 관광지에 가서 직접 확인하고 미리 외운 아이슬란드어를 사용하면 현지인들이 더욱 좋아하겠지요.

아이슬란드 여행을 간다면 이 책을 선물하겠어요.

아이슬란드 여행 준비물에 꼭 필요한 책 한권을 택한다면 이 책이요.

즐거운 아이슬란드 여행의 순간을 많이 많이 담아오시고 싶으시면

얇고 가볍지만 정보는 가득 찬 [생생한 휘게의 순간,아이슬란드]를 추천합니다.