아이슬란드.그린란드 - 아이슬란드 전문가가 만든 최신 가이드북, 2017~2018 최신판 #해시태그 트래블
조대현.정덕진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2017년 4월

아름다운 자연이 살아있는 곳 아이슬란드!

TV프로그램 꽃보다 청춘으로 인해 우리에게 더욱 친숙해진 아이슬란드!

그러나 가까이 하기엔 너무 추워서 잘 모르는 곳,

그래서 읽어보았습니다.

오로라를 보는 것이 버킷리스트인 저와 남편이

언젠가는 그 꿈을 이룰 수 있기를 바라면서요~ :)

해시태그 트러블 여행책은 처음 보았는데

소설처럼 읽히는 맛이 있습니다.

많은 정보를 제공하려 애쓰기보다 아이슬란드에 다가가기 쉽도록

천천히 조목조목 알려줍니다.

그래서 처음으로 여행책을 정독해 보았습니다.

아이슬란드를 여행하기 전 알아야 할 지식들이 적혀있습니다.

여름엔 백야로 인해 밤이 6시간 밖에 지속되지 않고, 겨울은 낮이 6시간 밖에 없다는 사실!

왜 백야와 극야가 생기는지에 대한 팁과 오로라, 주상절리, 화산과 지진까지

미리 알아두면 좋은 배경지식을 먼저 알려줍니다.

정말 중요한 여행준비 리스트!

모든 물품이 다 필요하진 않지만 기준이 되는 물품리스트가 있다면 도움이 되겠지요.

여행 시기와 일정에 따라 준비물을 조절하면 될것 같아요.

꽃보다 청춘을 보며 제일 많이 들었던 지명, 레이캬비크!

수도인만큼 시설이 잘 되어있고 다양한 투어도 이용할 수 있답니다.

아이슬란드는 제 생각보다 액티브한 나라였어요.

레프팅과 빙하트레킹 & 얼음동굴 투어에서

빙하보트투어, 스노우모빌, 세계에서 가장 큰 새 퍼핀 관찰

그리고 골프와 하이킹까지!

정말 다양한 액티비티를 즐길 수 있답니다.

아이슬란드에 많은 액티비티가 있지만

화사지형인 아이슬란드에서 빼먹지 않고 즐겨야 할 것은

바로, '온천' 이지요!

블루라군은 꽃보다청춘에서도 나왔던 온천이에요.

세계인의 버킷리스트 10에 포함될 정도로 아름다운 경관과 시설을 제공하는 블루라군에서

저도 노천온천을 즐기고 싶네요.

아이슬란드는 백야와 봄가을 정도의 기후, 벌레가 없는 캠핑장을 이용할 수 있다는 이유로

6~8월이 여행 성수기라고 해요.

하지만 오로라를 보려면 겨울에 가야하지요.

오로라를 보러가는 여행, 여름의 아이슬란드를 생각하며 만만하게 보면 큰 코다친다고

단단히 준비하라고 알려주십니다.

겨울에만 즐길 수 있는 아이슬란드의 특별한 경험들이 나와있어요.

오로라도 보고 여러가지 활동도 할 수 있는 아이슬란드~

정말 매력적이지 않나요?

아이슬란드가 어떤 나라이고 어떤 여행을 하면 좋을지 알고 싶으신 분과

아이슬란드와 그린란드의 매력에 빠지고 싶으신 분께

추천합니다^^