아무나 쉽게 따라하는 인스타그램 마케팅
황규진 지음 / 원앤원북스 / 2020년 9월

SNS를 하다 보면 팔로워 수가 많은 사용자들을 보게 된다. 그들은 어떻게 팔로워를 저렇게 만들었을까? 하는 궁금함이 생긴다. 게다가 요즘은 다른 어떤 광고보다 SNS 광고가 고객들에게 큰 영향을 끼치기에 회사에서는 SNS 채널을 생성하고 다양한 방식으로 관리한다. 처음부터 유명했던 건 아닐 텐데 다들 어떤 방식으로 인스타그램 계정을 관리하고 홍보를 하는지 알고 싶어서 <아무나 쉽게 따라하는 인스타그램 마케팅>을 펼쳤다.

저자 황규진은 1년 만에 1만 팔로워로 늘리고 현재는 18만 팔로워를 보유한 @seoul_korea 계정을 운영하는 주인공이다. 한국을 대표하는 사진 계정으로 거듭나기 위해 저자가 했던 행적을 따라가며 쉽게 할 수 있는 인스타그램 마케팅을 배울 수 있었다. 인스타그램을 만들고 시작하기, 팔로워를 늘리고 소통하며 인지도를 쌓아가는 것, 자신만의 컨텐츠를 생성하는 것 등은 돈으로 살 수 없는 마케팅 비법이었다. 결국 계속 관심 갖게 하고 좋아요를 누르게 하는 비결은 눈에 띄는 컨텐츠 생성과 도움이 되는 정보 그리고 소통이었다. 시간과 에너지를 쏟은 만큼 좋은 결과가 나온다는 뜻이다. 좋은 컨텐츠를 만드는 비결과 팔로워 2천명이 되고픈 인스타 초보에게 전하는 정보는 진짜 꿀팁이다. 시간과 열정과 꿀팁이 있다면 진짜 팬을 만들 수 있을 것이다.

인스타그램으로 마케팅을 하고 싶은 분들, 인스타그램의 속성이 궁금한 분들, 인스타그램 팔로워를 늘리고 싶은 분들이 보시면 좋을 듯하다. 인기 있는 계정의 비결을 알 수 있게 될 것이다.