시간관리 다이어리 - S.W.E.E.T 100 DAYS
김안숙 지음 / 북스고 / 2018년 12월

요즘 바빠지다 보니 시간에 쫓겨 겨우 하루하루를 살고 있는 느낌이 강하게 들어요. 연말 연초라 더 그런 거겠죠. 하지만 새해엔 좀 더 시간 관리를 잘 해서 알찬 하루를 보내고 싶어 <시간관리 다이어리>를 써 보기로 다짐했어요. 100일 동안 시간 관리 다이어리의 도움을 받으면 허비하는 시간 없이 시간을 잘 사용하는 습관이 길러지겠지요?

<시간관리 다이어리>는 월 달력 / 월 계획 / 주간 피드백 / 월별 피드백 / 100일 피드백의 순서로 되어있어요. 이 책에는 특히 매일 수면시간을 체크하는 란이 있고 하루 일정은 30분 단위로 적을 수 있도록 나눠져 있어요. 30분 단위로 할 일을 적어놓으면 시간을 아주 촘촘하게 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 할 일을 잊지 않도록 30분 단위로 알람을 맞춰놔야겠다는 생각도 듭니다.

피드백 페이지는 일주일, 한 달, 100일의 시간관리가 어떻게 이루어졌는지 수치화할 수 있도록 짜여 있어요. 책 읽는 시간, 글 쓰는 시간, 일하는 시간을 하루 24시간으로 나눠서 보면 짧은 듯해도 일주일, 한 달, 100일로 모아 놓고 보면 긴 시간이 되지요. 피드백을 통해 스스로를 격려하고 응원하며 100일까지 시간관리 다이어리를 적어나갈 수 있을 것 같아요.