집중력과 기억력을 높이는 미로 찾기
아델 디샤넬 지음 / 오렌지연필 / 2018년 7월

요즘 더워서 책 읽기도 힘들고 서평도 겨우 쓰고 있는데 더위를 식혀줄 재미난 책들을 받게 되어 기분이 좋아졌어요. 이번 책은 한번쯤 해보고 싶었던 미로찾기 책이랍니다!!

앞부분은 각 페이지마다 다른 그림으로 이루어진 미로들로 채워져 있고 뒷 부분은 미로찾기 정답이 들어있어요.

이런 책은 처음부터 읽을 필요는 없잖아요? 책을 펼치니 책으로 된 미로가 절 반기더라고요. 이거다 싶어서 냉큼 해봤어요.
생각보다 쉽지 않습니다. 왼쪽 사진을 자세히 보시면 갈길을 몰라 헤매고 있는 연필의 흔적을 보실 수 있으실 거에요. 어렸을 땐 나름 미로찾기에 소질이 있다고 생각했는데 아니었나 봅니다. 2/3쯤 찾다가 벽에 부딪혀서 출구에서 거꾸로 찾아 올라갔더니 만났어요.

은근 어렵던 책미로를 빠져나왔더니 하나 더 하고 싶었어요. 이번엔 조금 더 쉬운걸로 골라보았습니다. 쉽다고 생각했는데도 출구 찾기가 예상보다 오래걸렸어요. 하지만 출구를 찾은 후 노란색으로 빠져나오는 길을 표시할 때는 뿌듯했어요.

미로찾기는 집중력이 매우 필요한 작업이에요. 하다가 중간에 딴 생각을 하면 출구로 나가지 못할 수도 있지요.
미로찾기는 기억력도 필요한 작업이랍니다. 어디까지 왔는지, 어디로 가야하는지, 어느 방향이 벽인지 기억해야 하거든요.

집중력과 기억력을 높여주고 귀여운 그림들을 보는 재미도 제공하는 신나는 책,

연인과 가족과 함께 하면 더 즐거운 책이랍니다.