오차원의 꽃 - 상수동 인기 플라워숍 ‘오차원’의 프라이빗 플라워 클래스
오유미 지음 / 비타북스 / 2018년 5월

꽃을 좋아하는데 꽃을 잘 알지는 못해서 배우고 싶었는데 마침 딱 어울리는 책을 받았습니다. 표지부터 오차원 작가님 스타일의 화려한 꽃들이 가득하네요. 책 읽고 저도 5월의 아름다운 꽃을 추천받아 처음으로 작약을 사서 꽂아보았어요.

이 책은 오차원 플로리스트에 대한 소개를 시작으로

- 꽃꽂이를 위한 준비 /

Part 1. 간단한 꽃꽂이

Part 2. 화제가 된 오차원의 꽃꽂이

Part 3. 좋아하는 꽃들

Part 4. 특별한 날을 위한 꽃장식

으로 이루어져 있습니다.

꽃꽂이 도구 소개와 기본적인 꽃 손질 방법을 익힌 후 꽃꽂이 방법을 익히기 위해 내용을 읽어 보았습니다.

제가 손재주가 부족해서 책으로만 배울 수 있을지 걱정이 되었는데, 꽃꽂이에 필요한 꽃의 개수부터 꽃을 꽂는 순서에 팁까지 상세하게 적혀있더라구요. 꽃꽂이를 배워 본 적이 없는 저 같은 사람도 쉽게 따라 할 수 있도록 설명해 놓으셔서 마음에 들었답니다.

화려한 작약은 5월에 가장 아름답다는 말에 꽃 시장에서 저도 "작약"을 사왔습니다. 꽃 봉우리는 작은데 활짝 피니까 2~3배는 커지더라구요. 온몸을 뻗어 자신의 아름다움을 과시하는 그 당당한 아름다움에 저도 빠져버렸습니다. 작약은 입구가 좁은 화병에 꽂으라고 하셨는데 입구가 넓은 화병에 꽂았더니 아쉬움이 남네요.

평범한 일상도 특별하게 만드는 것이 꽃이지만,

소중한 날을 더 특별하게 빛내는 것도 꽃입니다.

어쩌면 아름다운 꽃과 함께하기 위해 이런저런 순간들을 핑계 삼는 건지도 모르겠습니다.

오차원님의 꽃 사랑을 알게 되었고,

그덕에 저도 꽃에 더 관심을 가지게 되었으며,

꽃꽂이가 어렵지 않다는 것을 느끼게 되었고,

플로리스트의 센스를 단번에 배우긴 어렵지만 팁들을 배울 수 있었습니다.

아름다운 꽃이 만발한 5월,

<오차원의 꽃>과 함께 일상을 특별하게 해 줄 꽃꽂이에

도전해 보시길 바랍니다~