할아버지는 외계인일지도 몰라!
엠마 로베르 지음, 레미 샤이아르 그림, 김영신 옮김 / 현암주니어 / 2017년 11월

할아버지는 외계인일지도 몰라! / 엠마 로베르 글 / 레미 샤이아르 그림

/ 현암주니어 / 2017.11.25

제가 생각하는 주제는 '할아버지'

책 가지고 놀기

- 할아버지에 관한 책 읽어보기

- 현암주니어에 대해 알아보기 / '독()한아이들'

2017-12-17 23;17;25.jpg

이렇게 할아버지에 대한 관심을 갖고 관찰을 한다는 건

할아버지로서는 행복한 일이 아닐까요?

의심이 생기고 조사하기 시작했네요.

찬찬히 관찰하고 비밀 노트에 적었어요.

할아버지가 외계인이라 주장하는 이유를 들어보러 가야지요.

비밀 노트만 보면 알 수 있다고 하네요.

20171217_221445.jpg

증거 하나!  우리 할아버지는 이빨을 뺐다 꼈다 해요.

할아버지는 매일 밤 이빨을 빼서 작은 상자에 넣어 침대 머리맡에 둬요.

할아버지한테 이빨을 뺀 입안을 보여 달라고 여러 번 졸랐지만

할아버지는 무언가를 감추려는 것처럼 맨날 안 된다고만 해요.

안 보여 주는 게 당연하죠!

무시무시한 외계인 이빨을 감추려고 가짜 이빨을 끼우는 거니까요!

20171217_221519.jpg

증거 열! 우리 할아버지는 다락방을 꽁꽁 잠가 둬요.

할아버지는 다락방을 꽁꽁 잠그고 아무도 들여보내 주지 않아요.

다락방에는 우리 할아버지가 외계인이라는 증거가 무척 많을 거예요.

가끔 다락방에서 뚱땅거리는 소리가 들려요.

할아버지가 저 안에서 우주선을 만들고 있는 게 분명해요.

펼쳐지는 면지에

온종일 할아버지를 관찰하는 아이와 아이가 상상한 할아버지의 모습이 보여요.

할아버지가 가지고 있는 물건들과 할아버지가 하는 행동들에서

할아버지를 발견하고 아이의 추리에 덧붙인 이야기가 있어요.

열 가지의 증거가 있다고 하는데요.

책을 통해 확인해 보세요.

- 할아버지에 관한 책 읽어보기 -

할아버지에 관한 책들이 생각이 안 났는데 정리하다 보니 많네요.

의인화된 책은 뺐어요. 다양한 할아버지를 만나 보세요.

수염 할아버지 / 이상교 글 / 한성옥 그림 / 보림

책 고치는 할아버지 / 김정호 글 / 김주경 그림 / 파란자전거
망태 할아버지가 온다 / 박연철 / 시공주니어
할아버지 집에는 귀신이 산다 / 이영아 / 꿈교출판사
테푸할아버지의 요술 테이프 / 박은경 글 / 김효주 그림 / 고래이야기
불만을 모으는 할아버지 / 마라 록클리프 글 / 엘리자 췰러 그림 / 책과콩나무
노래하기를 좋아하는 할아버지 / 존 윈치 / 물구나무

봄을 찾은 할아버지 / 한태희 / 한림출판사

할아버지는 바람 속에 있단다 / 록산느 마리 갈리에 글 / 에릭 퓌바레 그림 / 씨드북

늙은 쥐와 할아버지 / 이상교 글 / 김세현 글미 / 봄봄출판사

꽃 할아버지의 선물 / 마크 루디 / 키득키득

발레하는 할아버지 / 신원미 글 / 박연경 그림 / 머스트비

할아버지의 이야기 나무 / 레인 스미스 / 문학동네어린이

할아버지의 긴 여행 / 앨런 세이 / 마루벌

할아버지의 바닷속 집 / 가토 구니오 글 / 히라타 겐야 그림 / 바다어린이

할아버지, 할아버지! / 선미화 / 북극곰

할아버지 그림책에 대한 제가 쓴 포스팅 : https://blog.naver.com/shj0033/221162764419

- 현암주니어에 대해 알아보기 / '독()한아이들' -

현암주니어에서 아이들의 리뷰를 기다리고 있어요.

신간을 읽어보고 아이들이 직접 리뷰를 하는 거죠.

관심이 있으시면 신청하세요.

현암주니어 블로그 : http://hyeonamsa.blog.me/221156962560

제가 요즘 출판사 현암주니어에 빠져 있어요.

왜냐면 이 책 때문이에요.

색다른 숲속 여행 리뷰 : http://blog.naver.com/shj0033/221140123191

책읽기 봉사를 하는 분들에게 책 소개를 할 때 신간 코너에 넣었어요.

봉사자분들이 다들 신기한 책이라며 새로워 하시더라고요.

말 그대로 인기 폭발!

아이들에게 보여주고 싶다면서

그 자리에서 온라인 서점으로 들어가셔서 주문하시는 분도 계시네요.

2017-12-17 23;16;58.jpg