이상한 집 Studioplus
스티븐 프라이어 지음 / 시공주니어 / 2020년 2월

이상한 집 / 스티븐 프라이어 / 시공주니어 / 2020.02.25 / STUDIOPLUS+

1.jpg

책을 읽기 전

시공주니어의 'STUDIOPLUS+'의 시리즈 그림책은 무조건 기대되는 그림책이지요.

와~ 이번 그림책은 <굿모닝 미스터 푸> 작가님의 신간 그림책이네요.

예쁜 색감의 네모들이 어떤 이야기를 해줄지 설레네요.

줄거리

SE-f403f1e7-d830-4f5d-abfc-04a21e34f8d4.jpg

세 개의 눈을 가진 티케이는 오늘도 무언가를 바쁘게 찾아다녀요.

그러던 중 디케이의 눈에 딱 들어오는 곳이 있었어요.

SE-aa757d41-7eb4-4422-9f80-310adb7f58fb.jpg

디케이는 다양하고 어마어마한 장비들로 비좁은 공간을 바꾸기로 해요.

짜 - 잔! 순식간에 첫 번째 방을 만들어요.

SE-0375b3b7-c1a1-470a-978e-33bf5734fc4d.jpg

“아아아아아아”

낮에도 밤에도 쉬지 않고 일하는 디케이를 방해하는 비명 소리가 있었지요.

SE-1ee01328-a146-4727-b2c7-c1d5092771d3.jpg

드디어 침실, 거실, 부엌, 서재, 화장실, 욕실을 갖춘 '즐거운 나의 집'이 완성되었어요.

디케이가 아침을 먹고 있는데, 이상한 소리와 함께 누군가 자신을 지켜보는 듯하지요.

디케이에게 무슨 일이 생긴 걸까요?

책을 읽고

오~ 이런 스릴러! 이런 반전! 사랑합니다. ㅋㅋㅋ

너무너무 귀여운 디케이! 아니 아니~

디케이가 귀여워서는 안 되겠지요. 하지만 자꾸 웃음이 나오네요.

주인공 디케이의 등장부터 심상치 않았어요.

집을 짓기 위한 장소를 물색하기 위해 공간의 탐색을 거듭하니 전문가다운 모습이었지요.

그런데 너무 좁은 공간을 적당한 장소로 선택하기에 실망했지요.

그건 저의 판단 오류였어요.

전문적인 어마 무시한 장비들로 집을 짓는 디케이는 집을 하루 만에 뚝딱!

어떤 어려움이나 역경 속에서도 자신의 일에 열중하는 집 짓기 달인이네요.

디케이의 집짓기 기술에 빠져 있을 즘에 나타난 정체 모를 이상한 소리.

“아아아아아아”

이 소리의 주인공을 만나면서 독자는 다른 이야기를 듣게 되지요.

“아아아아아아”는 “하하하하하하”로 바뀌게 되는 순간이었어요.

또 다른 주인공은 바로 토비이지요.

토비는 치과에서 처방전을 받고 집으로 돌아와 깨끗한 양치질을 하지요.

비와 함께 디케이도 위, 아래, 구석구석 깨끗이 양치 중이랍니다.

럼 디케이가 누구인지 아시겠지요?

힌트 하나 더, 제목부터 힌트가 있어요. '이 상한 집'

디케이의 장비, 디케이가 작업을 하는 동안의 디테일한 모습들,

가장 먼저 만든 침실에 보이는 <굿모닝 미스터 푸>와 디케이의 실내화 3짝,

디케이의 물건에 붙여진 네임텍 'K', 디케이가 먹는 음식들까지 작은 재미들이 곳곳에 있어요.

거실, 부엌, 서재, 화장실, 욕실을 갖춘 '즐거운 나의 집'을 사용하는 디케이에 푹 빠지게 되네요.

- 충치에 관한 그림책 -

주석_2020-03-15_203511.jpg

양치를 잘할 거야 / 김형규 글 / 조승연 그림 / 주니어김영사

사탕괴물 / 미우 / 노란돼지

치카치카 군단과 충치 왕국 / 이진경 / 상상박스

나와라, 충치괴물 / 오자와 다다시 글 / 가타야마 겐 그림 / 이민영 역 / 미세기

내 충치에 왕관을 씌워 주세요 / 슐라 모단 글 / 엘리세바 가시 그림 / 박찬순 역 / 랜덤하우스중앙

충치 도깨비 달달이와 콤콤이 / 안나 러셀만 / 박희준 역 / 현암사

'충치'와 관련되어 가장 먼저 떠오른 그림책은 <충치 도깨비 달달이와 콤콤이>였어요.

아이 어릴 적 많이 읽어주었던 그림책 중 한 권이었거든요.

'충치'에 관한 그림책만 모았어요.

더 많은 '치아', '이빨', '첫니', '치과'에 관한 그림책은 아래 포스팅에 있어요.

- 작가 스티븐 프라이어 -

주석_2020-03-15_2035111.jpg

<굿모닝 미스터 푸 / 시공주니어>로 작가님을 알게 되었어요.

아트 디렉터이자 디자이너로 호주에서 태어나 디자인을 공부하고 여러 광고 회사에서 일을 했어요.

현재는 네덜란드와 서울을 오가며 크리에이티브 디렉터로 활동 중이지요.

15년이 넘게 어린이를 위한 책을 쓰고 그리는 작업도 쉬지 않고 해 왔다고 해요.

<에그컵 에디 시리즈 / 지엔씨미디어>, <알파벳 동물원 / 애플비> 등의 13권의 그림책이 출간되었어요.

사진 및 내용 출처 : 작가의 홈페이지 http://sprior.com/

- 출판사 시공주니어 'STUDIOPLUS+'의 그림책 -

11.jpg

STUDIOPLUS+는 시공주니어의 그림책 시리즈입니다.

작가의 개성 넘치는 아이디어, 재미, 위트, 감성을 더한 자유로운 그림책의 확장 공간으로 삼으려 합니다.

- 출판사 시공주니어 책 소개 내용-

<세모 / 맥 바넷 글 / 존 클라센 그림>을 시작으로 <이상한 집 / 스티븐 프라이어>까지

모두 일곱 권의 독특한 제본의 그림책을 출간하고 있지요.

꼬옥 한 번 읽어보시길 슬며시 권해 드려보아요.

오늘도 행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.