엄마랑 아빠랑 판다 체조 북극곰 무지개 그림책 54
이리야마 사토시 지음, 이지혜 옮김 / 북극곰 / 2019년 11월

엄마랑 아빠랑 판다 체조 / 이리야마 사토시 / 이지혜 역 / 북극곰 / 2019.11.10 / 북극곰 무지개 그림책 54 / 판다 체조

1.jpg

책을 읽기 전

<친구끼리 판다 체조>를 읽으셨다면 판다 체조의 시리즈 두 번째 책인

<엄마랑 아빠랑 판다 체조>를 안 찾을 수가 없을 거예요.

이번에는 어떤 모양의 체조를 하는지 너무너무 궁금해요.

줄거리

SE-99be8cb0-9464-46d7-b0a1-da1749e7bcd6.jpg

엄마랑 아빠랑 판다 체조 시 ~ 작!

무릎을 구부리고 두 팔을 위로

SE-d5e22c4a-81b4-4016-87ac-f76b51b10976.jpg

하늘 향해 쭈 - 욱

죽순 체조!

SE-edbaba7b-e75d-4781-8709-755d1c99d09a.jpg

엉덩이를 바닥에 대고

SE-bb3d69e1-ab03-4a23-8ca6-8755b611f310.jpg

몸을 뒤로 뒹굴뒹굴.

감자 체조!

책을 읽고

<친구끼리 판다 체조>에 이은 판다 체조 시리즈!

이 사랑스러운 아이들의 움직임을 어찌 따라 하지 않을 수가 있을까요?

두 팔을 하늘 향해 쭉쭉 뻗는 죽순 체조!

서로 꼬옥 끌어안고 오른쪽 왼쪽으로 흔들어 보는 시계추 체조!

엉덩이와 엉덩이를 마주 대고 통통 버찌 체조!

온몸을 움직여 재미있는 체조를 할 수 있어요.

아이들과 함께 놀아주고 싶은 아빠, 엄마를 위한 그림책이네요.

아이와 함께 책을 보면 같은 동작을 따라 하다 보면 아이들이 가장 좋아하는 몸놀이를 할 수 있을 것 같아요.

책을 읽으면서 신체 활동을 할 수 있어서 두 가지를 모두 얻을 수 있는 그림책이네요.

예전에 <아빠와 피자 놀이 / 비룡소>를 가지고 아이들 함께 책을 읽으면서 놀이를 했었지요.

이번에는 먹을거리가 아닌 귀여운 판다의 모습으로 함께 할 수 있어요.

나만의 판다 체조! 아니 우리 가족만의 판다 체조도 만들어 보면 좋을 것 같아요.

- 판다가 들어 있는 그림책 -

2.jpg

판다 여왕 / 수산나 이세른 글 / 마리아나 루이스 존슨 그림 / 고영완 역 / 북극곰

판다의 딱풀 / 보니비 / 북극곰

판다 목욕탕 / 투페라 투페라 / 김효묵 역 / 노란우산

레서판다 핍과 대나무 길 / 제시 호지슨 / 서남희 역 / 재능교육

동글동글 판다 / 나카노 유지 / 고향옥 역 / 한림출판사

POONYA the Red Panda / 매튜 J. 백 / 키즈엠

- 함께 읽는 <엄마랑 아빠랑 판다 체조> -

SE-e798f642-e6a3-420a-9667-dc88fe5a2d26.jpg

제가 진행하는 그림책 모임에서 <아빠랑 판다 체조>를 신간 그림책으로 소개했어요.

<친구끼리 판다 체조>를 함께 소개해서인지 판다들의 몸동작을 보며 어떤 체조일지 답을 마구 던지시네요.

하지만 거의 맞추지 못했다는 것은 안 비밀이요. <친구끼리 판다 체조>보다 어렵더라고요.

그래도 오랜만에 귀여운 유아 그림책에 푹 빠져들었어요.

사진까지 찍으시면 아이와 함께 꼬옥 읽어보겠다고 하시네요.

오늘도 행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.