높이높이!
오무라 토모코 지음 / 엄마들이만드는책 / 2018년 9월

높이높이! / 오쿠라 토모코 / 이여주 옮김 / 엄마들이만드는책 / 원제 Takai Taka-i(2017년)

2018-12-23 23;25;04.jpg

책을 읽기 전

세로로 책장 넘기기가 아닌 가로 넘기기의 특이한 판형에 궁금했지요.

출판사 이름이 '엄마들이만드는책'이라서 궁금함을 더 했지요.

어떤 이야기가 있을까요?

줄거리

책을 위로 펼칠 때마다 높이 쌓을 수 있는 물건들이 등장하지요.

책, 빵, 블록, 빨래, 모자, 의자까지 아이들 가까이에 있는 친근한 사물들이지요.

책장을 넘길 때마다 아슬아슬한 높이에 물건들이 쌓여있어요.

그 높아진 물건 사이에 생쥐, 원숭이, 펭귄 등의 동물들이 등장하지요.

2018-12-23 23;25;44.jpg

책을 읽고

높이높이 올라가요.

재미있는 책, 맛있는 빵, 장난감 블록, 가족의 빨래, 예쁜 모자, 편안한 의자까지..

접지면을 책장을 세로로 넘기면 한두 개였던 물건들이 높이높이 올라가지요.

물건을 세다 보면 숫자 읽기를 되풀이할 수도 있네요.

책장을 펼칠 때마다 아이들의 놀라는 환호 소리에 읽기도 재미있었어요.

책장을 펼칠 때마다 가족들이 나오지요.

아이, 누나, 아기, 엄마, 할머니, 할아버지, 아빠까지.. 그리고 강아지도요.

가족의 의미를 알아볼 수 있을 것 같아요.

재미있는 걸 찾았어요. 바로 강아지!

표지를 넘겨 본문 전 제목 아래에서 생쥐를 쫓는 강아지가 보이지요.

그리고 매 장면마다 생쥐들을 잡으려 하지만 높이높이 올라있는 생쥐를 잡기는 어렵지요.

강아지와 생쥐 이야기를 뒤표지까지 이어지지요.

이 부분 놓치지 말고 다시 한 번 책장을 넘겨 보세요. 꼬옥~

- 출판사 '엄마들이만드는책'에서 출간된 책들 -

2018-12-23 23;25;55.jpg

출판사 이름이 독특했어요. 그래서 출판사가 궁금했지요.

어떤 책들이 출간되었나 찾아보니 이런 아기 그림책들이 있네요.

'엄마들이만드는책' 출판사는 (주)정원그라피아의 유아동 브랜드라고 하네요.

정원그라피아는 카메라 관련 다수의 책들을 출간하였네요.

2018-12-23 23;26;04.jpg

- 함께 읽는 <높이높이!> -

제가 속해 있는 그림책 읽어주기 봉사단 '책사랑 아이사랑' 봉사자분들에게 신간 책 소개를 해 드렸어요.

저처럼 출판사 이름과 특이한 판형에 관심을 보이시네요.

또, 열린반 친구들에게도 읽어주었어요.

장애 아동들이 있는 특별한 반인데 아이들은 <#높이높이!>가 반복되니 정말 좋아해요.

2018-12-23 23;26;14.jpg

오늘도 행복한 그림책 읽기! 투명 한지입니다.