지구를 지켜라 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 58
박연철 지음 / 시공주니어 / 2018년 11월

지구를 지켜라 / 박연철 / 시공주니어 /
2018.11.15 / 네버랜드 우리 걸작 그림책 58
책을 읽기
전
박연철 작가님의 신간 <지구를 지켜라> 소식을 작가님을 뵈었을
때 듣고 만나기만을 고대하고 있었지요.
맛보기로 보여주신 표지와 본문의 두 장면을 보고 어떤 이야기일지 정말
궁금했어요.
철수와 영희가 주인공이라는 것만으로도 반가운 책이었어요.
줄거리
촌스럽게 같은 옷만 입고 다니는 철수와 영희는 지구의 평화가 위태로울
상황을 대비해 훈련을 받고 있지요.
어느 날, 지구에 빨간빛을 띤 우주 괴물이
쳐들어오지요.
지구방위대가 우주 괴물에게 패배하며 지구가 우주 괴물에게 넘어가게 된다는
이야기를 듣지요.
위기의 순간을 대비해 온 남 박사는 평소 훈련을 시킨 철수에게 출동
명령을 내리지요.
철수 로봇이 우주 괴물을 혼자 감당해 내지 못하자, 영희가 철수를
돕겠다고 나서고,
철수 로봇과 영희 로봇은 힘을 합해 우주 괴물을 공격하는데….
엄마를 어디선가 본
듯한... 그런 인물로... ㅋㅋㅋ
이런 반전은 없습니다. 세상에나~
책을
읽고
박연철 작가의 콘서트에 함께 다녀온 저희 집 작은 아이와 함께 책장을
넘기면서 얼마나 웃었는지 몰라요.
남 박사가 외치 지지요. "철수야, 출동해라! 레이저 발사!"
다음 장면이 상상이 되었어요. 뒷장을 넘기기 전 아이와 저는 "설마,
정말.."
남산 타워에서 레이저가 쏘아지고 국회의사당의 지붕이 열리면서 태권브이가
똭~
아이와 함께 장면
구석구석 찾아보는 재미들이 많았어요.
처음부터 등장한 킹콩은
계속 오르고 오르더니 피날레를 함께 하네요.
킹콩 찾기에 이어서
장면에 등장하는 상표 이름이 조금씩 다른데 상표 찾기에 나서네요.
아이가 박가수는
박카*, 캬라멜은 밀크 *, 메뚜기는 *뚜기 맞냐고 묻네요.
지구를 구한 철수와
영희를 반기는 사람들의 패션이...
박연철 작가님의
프로필을 그냥 넘기면 안 되지요.
매번 같은 프로필을
사용하는 게 아니라서 읽는 재미도 있지요.
너무너무 기다려온 박연철 작가님의 신간이지요.
이번에는 어떤 기법, 어떤 숨은 코드, 어떤 이야기가 있을지 기대
가득이었어요.
기대를 저버리지 않는 작가님의 책이네요.
표지의 극장 포스터, 극장 간판에 걸렸을 법한 속표지, 옛날 과자가
가득한 면지이네요.
이 모든 것들을 옛것으로 만들어 준 종이의 질까지 추억 속에 들어갈 한
권의 책 같아요.
뭐 숨은 코드, 이야기는 다 찾지 못했어도 아이와 함께 웃고 즐길 수
있는 한 권의 책이라면
저에게는 큰 가치가 있다고
생각해요.
아폴로는 불량식품이
아니래요. 식약청에서 3개월마다 검사를 받고 있다고 해요. 브랜드만 없을 뿐이라고 해요.
- 박연철 작가님과의 만남
2018년 11월 1일 군포문화재단에서 그림책 콘서트를
했어요.
박연철 작가님을 처음 뵙는 거라 기대감 잔뜩 가지고
기다렸어요.
그 많은 사람들에게 사진도 찍어 주시고 사인도 해주시고
감사했어요.
콘서트에서 <지구를 지켜라 / 시공주니어>가 곧 출간된다는
소식을 들었지요.
사진을 이렇게 다시 올리니 박연철 작가님의 재미있던 그림책 이야기를 다시
듣고 싶네요.
- 함께 읽는 <지구를 지켜라>
제가 봉사하고 있는 그림책 읽어주기 봉사단 '책사랑 아이사랑'에서 신간
책 소개를 해 드렸어요.
군포에서 했던 그림책 콘서트에 함께 가신 분들이 계셔서 책을 보더니
반가워하시네요.
오늘도 행복한 그림책
읽기! 투명