2024 기분파 위험물산업기사 필기 - <특별부록: 최신경향 핵심빈출문제+6년간 공개 기출문제 수록+핵심포인트 및 주기율표 수록} 2024 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

오늘날 산업의 고도성장에 따라 위험물의 수요와 종류가 많아지고 있는 추세입니다.

산업체에서 사용하는 발화성, 인화성 물품 모두 위험물이므로 이를 안전하게 취급. 관리하고자 전문가의 필요성이 점차 요구되고 있습니다.

이 분야에 관심 있는 분들은 [2024 기분파 위험물산업기사 필기] 교재가 많은 도움이 될 것 같습니다.

방대한 양을 담고 있을 것 같아 책이 두꺼울 것 같지만 슬림한 편에 속합니다.

우선 이 책의 특징을 살펴보자면,

1. 지루한 군더더기 이론은 배제하고 최근 10년간의 기출문제를 분석해 핵심이론으로 재구성함.

2, 핵심이론을 공부하고 바로 기출문제로 넘어가 실력 향상에 도움이 됨.

3. 섹션 도입부에 최근 출제유형에 따른 '출제 포인트'를 가 있어 효율적인 학습이 가능.

4. 모의고사를 통해 최종 자가진단이 가능.

5. 최근 개정된 법령을 반영.

한눈에 봐도 깔끔하게 정리되어 있고 핵심키워드 중심의 이론으로 수록되어 있어 슬림한 두께가 가능하다는 생각이 듭니다.

도중에 포기하지 않고 공부하기 위해서는 선택하는 교재가 어떤 것이냐에 따라 달라있다고 봐도 과장이 아닙니다. 어렵게 느껴지거나 서술적인 내용이 길다 보면 지치기 마련이죠.

이 책은 그런 수험생들의 눈높이에 맞춰 최적화된 책이라고 생각합니다.

최대한 이론내용을 보다 쉽게 접근할 수 있도록 이해하기 쉬운 삽화가 수록되어 있고 초보자를 위한 특별부록도 마련해 두었습니다. 바로 "최소한 이것만이라도 암기하라"는 취지의 복원문제를 반영한 최신경향 핵심문제 60제입니다. 마지막 점검때나 자투리 시간에 틈틈이 활용하면 편리하고 도움이 많이 될 것 같습니다.

또 이론의 각 섹션 뒤에 수록된 15여년간의 기출문제와 최신 출제경향의 전면 반영된 복원문제 모의고사도 수록되어 있습니다.

특히나 에듀웨이 수험서가 좋은 이유 중의 하나가 바로 오프라인 지원을 하고 있다는 점인데요. 혼자 공부하다가 막히는 부분이나 책의 오류나 오답 등 수험서에 대해 궁금한 점이 있다면 "에듀웨이 카페(www.eduway.net - 포털사이트에서 ‘에듀웨이’로 검색)에서 도움을 받으실 수 있습니다.

출문제만 석하고 악해도 반드시 합격한다!는 '기분파 위험물산업기사 필기 교재'로 모두 합격하셨으면 좋겠습니다.