웨딩 피플
앨리슨 에스파흐 지음, 김보람 옮김 / 북로망스 / 2026년 5월

결혼식이라는 특별한 순간을 배경으로 한 다양한 인물들의 이야기를 통해 인간관계의 복잡함과 진정한 소통의 이야기를 다루고 있는 소설.

결혼식에 초대된 이혼녀 피비의 시각에서 이야기가 전개되며, 결혼이라는 주제를 통해 사랑, 상실, 그리고 새로운 시작에 대한 깊은 성찰을 제공하고 있다.

결혼식이라는 축제의 순간 속에서도 각 인물들은 저마다의 사연과 갈등을 안고 있으며, 결혼이라는 개념이 단순한 축하의 순간이 아니라 복잡한 감정의 집합체라는 사실을 깨닫게 한다.

특히, 앨리슨 에스파흐는 결혼식이라는 사회적 이벤트가 개인의 삶에 미치는 영향을 섬세하게 묘사하고 있다.

주인공은 결혼식에 참석하면서 과거의 기억과 마주하게 되고, 이를 통해 자신의 정체성을 재확립하는 과정을 겪는다.

결혼식이 단순한 의식이 아니라, 사람들 간의 관계를 재조명하고, 서로의 진정한 모습을 이해하는 기회가 될 수 있음을 보여준다.

우리는 종종 겉으로 드러나는 모습만을 보고 판단하곤 한다.

하지만 이 소설은 각 인물의 내면을 들여다보게 하며, 그들이 겪는 갈등과 감정의 깊이를 이해하게 만든다.

이를 통해 타인과의 관계에서 진정한 소통이 얼마나 중요한지를 생각해보게 만드는 소설이다.

책 속에 등장한 '댈러웨이 부인'이라는 책이 궁금해진다.