생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 : 제로 편 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다
은지성 지음 / 달먹는토끼 / 2025년 5월

나답게 살기 위해 삶의 방향성을 찾고자 하는 이들에게 큰 울림을 주는 책.

우리의 사고방식이 어떻게 우리의 삶을 형성하는지를 이야기 하고 있다.

'생각'의 중요성을 강조하는 내용이 많이 담겨 있다.
우리가 어떤 생각을 하느냐에 따라 우리의 삶이 어떻게 달라질 수 있는지를 다양한 사례와 함께 설명하거 있다.

현대 사회에서 우리는 끊임없이 다른 사람들과 비교하며 자신을 평가하게 된다.
하지만 작가는 이러한 비교가 오히려 우리의 자존감을 해치고, 진정한 나를 잃게 만든다고 경고한다.

또한, 작가는 '생각의 힘'을 강조하며, 긍정적인 사고가 어떻게 우리의 삶을 변화시킬 수 있는지를 다양한 예시를 통해 보여준다.
긍정적인 생각이 단순히 기분을 좋게 하는 것이 아니라, 실제로 우리의 행동과 결과에까지 영향을 미친다는 것을 다시 한 번 깨닫게 되었다.

앞으로는 더 긍정적인 마인드를 가지고, 작은 것에도 감사하는 마음을 가지고 살아가야겠다는 결심을 하게 되었다.

이 책은 삶의 지침서로 삼고 실천해야 할 내용을 많이 담고 있다.

책을 읽으며, 나의 생각이 나의 삶을 어떻게 변화시킬 수 있는지를 깊이 있게 고민해보는 기회를 가질 수 있었다.

#생각대로살지않으면사는대로생각하게된다 #생각대로살지않으면사는대로생각하게된다리뷰단 #생각대로리뷰단 #은지성지음 #달먹는토끼출판사 #서평단