초긍정 마인드셋 - 일상을 리셋하는 놀라운 변화의 힘
김영우 지음 / 미다스북스 / 2024년 6월

인생에서 돈과 물질적 가치가 언제나 최고의 우선순위였던 저자가
내면의 기쁨과 행복에 집중하며 찾은 해답은 초긍정 마인드셋.

저자는 어느 날, 무엇을 위해 살고 있는지를 잃어버린 것 같았다고 한다.
나는 무엇을 위해 살고 있는 걸까? 정말로 이렇게 살아가는 것이 내가 원하는 삶인가?라는 질문과 함께 길을 잃어버린 것 같은 느낌이 든 시점, 자신의 삶을 돌아보기 시작했다고 한다.
그 과정에서 삶의 중심을 재정비하고, 물질적 성공을 넘어 인간적 성숙을 추구하게 되었다고 한다.

2장에서는 자신의 인생을 바꾼 독서의 중요성에 대해 이야기한다.
책은 새로운 생각을 심어주고 나의 행동을 변화시킬 수 있는 강력한 도구라고 한다.
저자는 변화를 추구한다면, 책을 통해 시작하길 권한다.

3장부터는 초긍정 마인드셋을 장착하기 위한 방법에 대해 이야기를 시작한다.
저자는 모든 것은 나로부터 시작된다고 이야기하며, 책에서 꾸준히 긍정적인 마인드셋의 중요성을 강조한다.

저자의 경험담으로 생각의 전환이 어떤 변화를 가져오고, 삶의 질을 어떻게 바꾸어주었는지 풀어 낸 책이라,부담 없이 편하게 읽어 내려 갈 수 있었다.

있는 그대로의 나를 받아들이고, 초긍정 마인드셋을 장착하기 위해
오늘부터 바로 새로운 도전을 시작해야겠다.

많은 사람들이 이 책을 읽고 부정에서 벗어나 긍정 마인드셋을 가지길 희망해 본다.

삶의 매 순간이 소중하니 현재에 집중하고 모든 것에 대해 감사하는 마음을 가져보자. 일상 속 작은 것들에 대해 감사함을 느끼며 우리의 삶을 더욱 행복하고 만족스럽게 살아가자. - P244