[eBook] 해저 2만리 1 - 쥘 베른 걸작선 2 - 개정판 해저 2만리 1
쥘 베른 지음, 김석희 옮김 / 열림원 / 2013년 7월
판매중지

(2016.2.5 ~ 2.24)
- "노틸러스호", "네모 선장", 어릴 적 즐겨 보았던 만화 영화 《신비한 바다의 나디아》에 나오는 등장 인물이다.(하지만 내용은 거의 기억 안 난다.) 《신비한 바다의 나디아》, 《빛돌이 우주2만리》 등의 모티브가 된 원작 《해저2만리》를 드디어 읽어보았다.
- 알라딘 E-book에서 1편 무료 다운로드할 수 있다.
- 1800년대 쓰인 소설이라고 생각되지 않을 정도로 과학 기술에 대해 상세히, 그럴듯하게 쓰였다. 전기로만 가는 잠수함과 잠수복, 전기 총이라니...
- 앵무조개의 라틴어 어원에서 따온 '노틸러스'호는 실제 훗날 최초의 원자력 잠수함 이름이 되기도 했다고 한다.
- 1편의 스토리에 빠져들어 벌써 2편이 기대된다. 문제는 2편은 돈 주고 다운로드해야 한다는 점...
- 등장인물의 세세한 감정 표현과 디테일한 상황 묘사, 심경 변화, 치밀한 짜임새, 해박한 과학적 지식, 전달하고자 하는 작가 쥘 베른의 철학까지 이 책을 통해 많은 것을 배우게 된다.