홀랜프 1 - 거룩한 땅의 수호자
사이먼 케이 지음 / 샘터사 / 2024년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
오랜만에 만나는 장편 SF이고, 게다가 한국계 미국인이면서 영화감독이 쓴 책이라고 하여 흥미로웠다.
영화의 장면들처럼 주요 장면들이 잘 표현되어 있어 책의 두께와는 무관하게 속도감있게 읽을 수 있었다.

책 내용을 간단히 소개하자면 이렇다.
(스포일러가 있습니다.)
일상을 보내던 어느날 불현듯 예고도 없이 외계생명체가 지구를 침공한다. 처음보는 형상을 한 그들은 월등한 능력으로 인간을 공격한다. 마치 지구에서 인간 자체를 없애려고 하는 것 같다.
이 모든 것을 예견한 최박사는 보통의 인간보다 능력이 뛰어나고 잠재력이 있는 7인의 아이들을 벙커로 피신시키고, 훈련을 통해 외계인에게 대항하려고 한다.
이 때 7인 중 한명인 선우필은 아버지를 구하기 위해 벙커에 들어가지 못하고, 결국 아버지도 구하지 못한채 건물 잔해에 뭍히고 만다.
선우필을 대신하여 민수를 포함한 7인이 지하벙커에서의 삶을 시작한다. 이 과정에서 최박사도 죽음을 맞이한다.
그곳에는 리브와 선우필의 유전자를 이용하여 잉태된 아이가 인공자궁인 움스크린에서 자라고 있었다.
5년후 지상으로나가 인류를 구원하는 것이 목적인 아이들은 조력자의 도움으로 훈련을 이어나간다.
5년 후 지상으로 올라온 이들은 홀랜드와 대항중인 남은 인류의 저항군을 만나게 되고, 최박사가 남긴 문서가 예언서가 되어 있고, 이 7인의 아이들이 희망의 상징이 되어 있음을 알게된다.

*이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.

#홀랜프 #홀랜프1 #홀랜프2 #홀랜프시리즈 #SF소설 #소설추천 #샘터 #샘터사