ENJOY 오키나와 (2017~2018 최신정보) - No Plan! No Problem! ㅣ 인조이 세계여행 28
박용준.강진아.송은아 지음 / 넥서스BOOKS / 2017년 7월
가이드북으로 정말 유명한 ENJOY 도시 시리즈가
오키나와편이 재개정돼어 새로 나왔어요^^~~
늘 오키나와를 갈까말까 고민하다가 다른 도시로갔었는데,
오키나와 관련된 가이드북이 제대로 제게 없었던 탓도 있는거같아요ㅠㅠ!;;
그런데 드디어 인조이시리즈에서 오키나와편이 새로 다시 나왔습니다 ^^
점점 번화하고있는 관광지인 오키나와인지라 개정판이 정말 관광객들에게는
큰 힘이 될것같아요 ^^
워낙에 땅도넓고 , 볼거리나 관광코스가 많은 오키나와이지만
한국관광객들은 정보가없어서 늘 똑같은코스만 가는데...
이렇게 도시별 관광가이드북이 많이 나와준다면 현지인들처럼 꼼꼼하고 재밌게
관광을 하고돌아올수있을것 같아요 ^^~~~!!
특히 인조이 오키나와는 계절별,테마별,지역별로
꼭 먹어야하는 음식들이나 맛집 그리고 소소한 오키나와만의 감성이 묻어있는
쇼핑지나 관광지들이 아주 테마별로 잘 정돈되어 있었어요 ^^
특히저는 오키나와에 대해 아는게많이 없었는데,
이걸보면서 많은 공부가 돼더라구요^^
류큐왕국에 대한 비화부터 관광지도 좋았고,
렌트카나 대중교통이용별 관광하는법에 대한 설명들도 너무 좋았습니다.
사진들도깔끔하고 정갈해서 알아보기 쉬웠어요-
그리고 최신본이라 새로생긴 관광지나 맛집, 쇼핑리스트 등등
예전에 보았던 뭔가 심심할것같은데 ? 했던 오키나와보다
훨씬 알차고 재밌는게 많아보였어요 ^^
리조트들이나 호텔이 많은데 그 차이점들이나 추천들도 가이드북에 있어서
자유여행을 준비하는사람들에겐 정말 최적의 가이드북이 될것같았습니다.
츄라우미나 코우리대교를 당장이라도 달려가고싶은 마음이에요ㅠㅠ....
그리고 오키나와감성이 가득담긴예쁜 카페들도 꼭꼭 가보고싶구요..^^
덕분에 좋은 가이드북 보면서 즐거운 여행 계획 잘하겠습니다 ♥