52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 220 - 156개의 스팟.매주 1개의 당일 코스.월별 2박 3일 코스 52주 여행 시리즈
김지영 지음 / 책밥 / 2017년 1월

제목에서보시다시피 이 책을 지으신분께서 직접 강원도에 52주가 넘는 시간동안

머물려 정말 정성껏 쓰신 가이드북입니다.

가이드북이라고 부르기에도 아까울정도로 정성껏, 꼼꼼하게 강원도를 사랑하는 마음으로 적어주셨는데

제가 경상도쪽 사람이라 강원도를 자주 못갔었거든요.

관광요소나 신선한 먹거리들이 많다는건 자주들었지만, 정말 이렇게 문학의 도시이고

맛깔나는 음식이 많은줄 몰랐어요 -

강원도를 정말 사랑하고 아끼고 정성껏 진심을 다해 쓰신 책이라는게 티가 팍팍 났어요...

올 여름 휴가는 강원도에 갈 예정이었기에 꼼꼼히 책이 오자마자 책을 읽었는데 ...

너무 정성껏 써주셔서 감히 제가 가기 아까울정도였습니다.

사계절에 어울리는 강원도의 요모조모 ..

테마별 강원도를 즐기는법등등...

아주 꼼꼼하게 가이드가 나타나있구요 -

강원도의 숨겨져있던 관광지나 박물관 맛집등등도 상세히 소개되어있습니다.

사진만 크고 내용이 없는 다른가이드북과는 차원이 달라요.

한글자 한글자 작가님이 진심을 담아 써주시고 사진을 담아주신 가이드북이라는게

정말 티가 많이 납니다.

특히 강원도쪽이나 춘천여행은 워낙 유명했지만 가이드북이나 코스로 본적이 없었는데

정말 너무 너무 가고싶어졌어요 ..

고즈넉하고 아름다운 자연경관을 지닌 강원도의 매력도 궁금하구요.

산 박물관도 건축이 장난아니던데,,,,

꼭 가보고싶어지네요 ㅠ ㅠ

겨울에도 좋지만 여름에 갈 예정이라 6월부터 상세히 다시보고있는데

신기한 음식들도 많고 ...

맛집 소개도많아서 너무 좋은 가이드북인것 같아요.

그냥 가이드북이라기엔 작가님 말투도 예쁘시고

사진도 예쁘니 다들 꼭 보셨음 좋겠어요

아름다운 강원도를 함께 느끼러 떠나셨음 좋겠습니다

이책을 읽고^^!~

이책덕분에 문학의도시 강원도가 실제로 정말 많은 문학가들이 탄생했던 곳이고

수많은 문화 박물관이 있단걸 알게돼었어요.

열심히 공부하고 꼭 여름에 다녀올게요^^