여배우 메이크업북 ㅣ 여배우 메이크업북
신경미.오희진 지음 / 포레스트 / 2015년 4월
나이가 서른을 바라보는 나이가 되어가면서 , 전문적인 메이크업에 대한
책이나 방법을 알아야겠다 싶었습니다.
메이크업북인데도 스킨케이나 기초,클렌징에 관한 이야기와 비교가 상세히
되어있어서 정말 좋았어요.
특히 저는 지복합성 피부라 뭐 하나 사는게 더 난감할때가 많았는데. ..
지복합성 피부의 이야기도 많이 나와있어서 도움이 되었습니다.
그리고 메이크업에 관한 사진들이 자세하고 방법도 좋고 , 제품설명도 잘 나와있는것 같아 좋았어요.
유명하신 원장님들의 메이크업은 확실히 다르더군요 ! !
모델이 압구정백야에 나오시는 분 맞나요 ?ㅎㅎㅎ
그분인것같던데 참 이미지가 다양하시더군요 -
아마 그에걸맞는 화장의 힘이 아닐까 생각도들었지만요.
특히 청담동 메이크업이 제일 맘에 들었어요 ㅋ
깔끔하고 별로 화려하지 않은데두 엄청 세련된 느낌이 들어서요.
색조합과 방법을다시 보고 따라해볼 생각입니다 ^^
전문가의 화장이 잘 나타나 있고 깔끔하게 방법 설명과 제품설명이 되어있어서 좋긴했는데요.
사진을 너무 못찍으셨더군요.
특히 중간에 아예 포커스가 다 날라간 사진을 대체 왜 책안에 넣었는지
출판사 탓인지 편집자 탓인지 뭔지 참 궁금해요 ;;;
화장을 보기위해 책을 구매자들이 구입하는걸텐데 그렇게 포커스가 다 흐려져서
누군지도 못알아볼정도로 흐릿한 사진은 왜 넣으신건지...^^;;;
돈을 내고 화장법을 익히기위해 구매한분들은 너무 당황스러우실것 같았습니다.
그런게 2장 정도 있었던것 같고 그점을 제외하면 크게 나쁘지 않았습니다.
깔끔하긴 했지만 화장하는 방법이 좀 더 상세했다면 어땠을까 ?
작은 사진이 여러장 더 있었더라면 더 좋진 않았을까 욕심을 부려봅니다.
모델의 피부표현이나 색이 잘 나온건 정말 좋고 탁월했습니다.
크기도 그렇고 보고 따라할수있을법한 상품설명도 굉장히 만족 스러웠습니다.