시리얼 CEREAL Vol.1 - 영국 감성 매거진 시리얼 CEREAL 1
시리얼 매거진 엮음, 김미란 옮김 / 시공사 / 2015년 1월

영국식 감성 매거진이라는 독특한 잡지를 읽어보게 돼었습니다.

더노크밥이나 킨포크, 킨포크 테이블을 매우 좋아하는 저로서는 굉장히 행복한 잡지였습니다.

사실 잡지하면 부록만 생각하던 시절이 있었죠.

잡지는 광고만 가득하다는 편견을 가졌었던것도 사실이구요^^

킨포크테이블이라는 매거진을 만나게 돼면서 (월마다 나오는건 아니니...매거진이라기엔 애매하긴하네요 ㅎㅎㅎ)

영국식 잡지와 감성가득한 잡지가 있단걸 알게 돼었습니다.

그리고 다시 만난 것이 시리얼 매거진입니다..

가장 좋은게..영국 잡지는 색감과 사진이 너무 예뻐요.

빈티지하면서도 깔끔하고 아련돋는 색감과 간결한 사진들..

그리고 알찬 내용들이 너무 좋아요 .

특히 당근에 관한 내용이 있는 부분이나 , 소풍가는 그런 부분이 너무 좋았어요.

당근은.. (한국당근과 매우 다른 생김새 덕분에 놀랐지만...ㅎㅎㅎ)

몸에 좋단건 알았지만 이렇게 다시 읽으니 건강한 채소라는 느낌이 물씬이었구요.

특히 당근으로 케익을 만드는게 너무 독특했어요.

한국에서도 물론 레드벨벳 케익이라던가 캐롯 케이크를 먹은적은 있었는데...

저렇게 당근이 심어져 있는 ..ㅋㅋ 케익만드는법을 매거진에서 보니 느낌이 색달랐어요.

그리고 슬로우 라이프를 중시(?) 하는 유럽의 마인드가 느껴지는 매거진이라는 생각이 들었습니다.

사람과 사람과의 이야기도 그렇고 , 박물관에 대한 이야기가 특히 그랬어요.

박물관 문화가 굉장히 발달된 유럽이 조금 부러웠습니다.

느긋하게 데이트도 박물관에서 하면서 다니는 사람들이 부럽고 그런 생활과 사고방식이

부러웠는데 시리얼 매거진에서도 그러한 사상이 드러나는듯한 인터뷰가 많이 보이더군요 ^^

사진도 너무 예뻐서 소장하기 좋고..

볼때마다 여유로워지고 힐링이 돼는듯한 이기분..ㅠ_ㅠ...

너무 좋아요..

이런 감성의 어플(인스타**) 이 너무 좋아서 요새 홀릭인데...

고화질의 사진을 보니 너무 좋습니다^^

앞으로 시리얼 매거진을 꼭 찾아보려구요!

한국에 계속 나와주었음 하는 바람이에요