나홀로 여행 1 - 두근두근 혼자 떠나는 일본 여행
다카기 나오코 글.그림, 윤지은 옮김 / 살림 / 2014년 8월

너무 재밌었어요! 일단 한줄로 간단히 요약하자면요 ^^ 그리고 공감가는게 너무 많았어요.

저도 혼자 여행을 자주다녔거든요. 일본에서 혼자 시골에 떨어져 살기도했었고, 유럽여행도 혼자 떠났었어요.

읽으면서 어찌나 공감되어 웃었던지요 ^^

특히 저도 소심한 성격이라 혼자 있는게 너무 외로웠고 ... 혼자있을때 좋은거,예쁜거 볼때마다 우리 부모님이나 친구들생각에 참 ...

많이 외로웠었거든요. 그런데 혼자 여행을 아주 멋있게 쓰는 여행에세이가 더 많은요즘같은세상에...

이럴수가!

나랑 똑같은 생각을 하는 사람도있었구나~ ! 싶을정도로 공감이 많이가는 여행책이었습니다^0^

조금은 서툴지만 귀여운 그림체와 일본인다운 말투..ㅎㅎㅎㅎ

(뭔가 소심하지만 아주 예의바르면서도 귀여운 그 특유의 말투가 느껴졌어요)

그리고 일본인이 떠나는 일본여행이니까 뭔가 관광을 위한 여행책들과 많이 느낌이 다르더라구요.

그래서 더 재밌게 읽을수 있었던것 같아요 ^^

예쁜색감에다가 귀여운 그림 !

그리고 무엇보다 먹방여행을 사랑하는 일본인 다운 , 여행책이었습니다.

제가 일본여행가면 종종 100엔샵이나 북오프같은 할인매장에서 중고책을 많이 사옵니다.

일본은 간략한 책이 많고 지하철안에서 읽기좋게 아주 작은책이 많거든요 ^^

그래서 어려운소설이 아니고서야 간단한 해석이 가능한 책은 많이 사오는데...

이런 부류의 책이 아주 많았는데 , 이건 더더욱 재밌네요 ^0 ^ ㅎㅎㅎㅎ

이건 전통음식에 관한 묘사가 많은지라 일본어로 제가 읽었으면 어려웠겠네요 ㅎㅎ

일본은 혼자 다니는사람에대한 시선이 나쁘거나 , 혼자다니는걸 독특하게 여기는게 없다고 생각했거든요

(제가 혼자다니면서 시선을 느낀적이 없었어요 ㅎㅎㅎ)

그런데 막상 읽고나니 그런것만은 아니구나 싶더라구요 ㅎㅎ

사람은 다 똑같구나..이런생각^^; 을하게되었네요 ㅎㅎㅎ

아주 코믹한 여행책은 아니었지만 , 저처럼 혼자 떠나본적이 있는 여성분이라면 너무 재밌었을법한 책이에요^^

사실 관광요소로나, 여행에 대한 깊은감성을 느끼기위해 이책을 접한다면야 실망하시겠지만....

전 너무 재밌고 좋았어요.

가볍고 공감되고 힐링되는 여행책이었습니다 ^^