한화철님이라는 광고쟁이(책에서 본인이 일컬은 말입니다) ^^.. 분이 작성하신 책입니다.
제목부터 뭔가 아이러니하지요?
우아한 거짓말이라니.
거짓말은 나쁜거 아닌가요! 라고 생각이 들었지만 제목부터 멋졌습니다.
광고는 과장과 허세가 살짝 들어간 상품을 파는데에 있어 아주 큰 역할을 하지요.
상품판매용 광고 뿐 아니라 공익광고도 있을것이고 표어나 문구작성도 있을것입니다.
이 책은 여러가지 광고에 대한 예를 잘 예시로 들어주고 있고,
본인이 직접 광고를 만드신것에 대한 예시들도 많이 나와있습니다.
광고관련 사무실에서 일하는 제 친구들이 많아서 책자체가 굉장히 즐겁게 읽혔어요 ~
들은게 많은지라 공감가는 부분이 묘하게 많았거든요.ㅎㅎㅎㅎ
정말 단한순간의 번뜩이는 아이디어로 큰 성공을 거두거나, 사회에 큰 효과를 내는것이
광고가 아닐까 싶었습니다. 책중간중간 올컬러로 본인의 광고들을 실으셨는데
세상에.
빨로빨로빨로미 ~~~ 지드레곤의 그 유명한 광고가 이분작품이더군요 ㅋㅋㅋ
저는 이거 광고만든사람 진짜 머리좋다 ㅋㅋ 이생각하고 있었거든요 평소에....
앞으로 더 찍은광고가 나온다고 하시니 기대됩니다.
빨로빨로 빨로미~~ 라는 유행어를 만든 장본이니시네요 그럼 ㅋㅋ 이책의 주인이.
광고는 허위가 요새 많은게 사실이지만 이분의 책을 보면 거짓말을 우아하게 하여 광고를 만드는것이
무엇인지 느껴집니다.
허위와 과장의 사이에 있는것이 광고를 만드시는 크리에이터분들이 아닐까 싶더군요.
중간중간 유명한 전세계의 광고들도 실려있는데 정말 아이디어가 훌륭하고 전달력이 강한 광고들이 많았습니다.
세상은 넓고 아이디어는 무궁무진하다~ 라는 생각..ㅎㅎ
광고계 종사하시는분들 보시면 더 재밌을거같아요-
물론 저는 종사하는사람은 아니지만 , 재밌었으니...
광고계서 일하는 친구한테 보여주면 더 재밌게 읽을법합니다.
배우는것도 많을거구요 ^^