천만 원으로 결혼할 수 있을까?
전혜진 지음 / 니들북 / 2013년 9월
상견례를 앞두고있는 사람이라, 결혼관련 서적에 요새 눈이 갔어요 -
천만원으로 결혼할수있을까라는 제목부터 제맘에 쏙 들었지만 ,
일단 책이 너무너무 실용적이에요 -
웨딩관련 서적을 몇개 읽었었는데 전부 실망했었거든요.
실용적이지 못하고 예쁘게 만들기에 급급한책? 같았어요 -
그런데 이책은 진짜 최고최고 ! ! !
전문작가분이 만드신게 아니라 , 정말 본인이 알뜰살뜰 결혼을 준비하신 일반인이
하나하나 느낀바를 꼼꼼히 적어놓으셨어요.
순서부터 , 가격, tip과 장단점 등등 ....
결혼준비하는 사람들이 궁금해하고 기피하는것들이나 주의사항에등에 대해
정말 실용적이고 꼼꼼하게 적혀있어요
지금은 아직 결혼날이 잡힌게 아니고 정해진바가 없어 실제로 진행할 것이 별로 없지만 ,
그래도 저한테도 정말 쏙쏙 와닿더라구요.
책 디자인면에서는 조금 촌스러운 느낌을 받긴했지만 ,
정말 결혼을 실용적으로 하고싶으신 분들이라면 그런건 신경도 안쓰이실것 같아요 -
저렴한 드레스나 , 소품에 관한 사이트 주소와 결혼정보를 찾기 유용한 사이트들이 쫙 나와있어서
진짜 준비할때 찾아보면서 도움도 받을수 있을것같아요 -
사실 제목은천만원으로 결혼할수 있을까 라고 되어있지만 ,
사람마다 추구하는바가 다른만큼 천만원으로 결혼하는것이 불가능하지는 않은것같다 라는 생각을 했어요 -
아직까지 허례의식이 너무 과하고 , 거품이 많은 우리나라 혼인에 대해 다시한번 생각해봐야하지않나 싶어요.
20분이면 끝나는 순간의 결혼식에 과연 몇천만원을 쏟아부을 값어치가 있는지에 대해서도 생각이 들어요.
여튼 서너권의 실속있는 결혼식을 만들기위한 서적을 읽었지만 이 책만큼 실용적인게 없었던것 같아요 !
결혼준비하시는분들, 꿈꾸시는분들 완전 강력추천합니다 ^^