튼튼영어 홈스쿨 STEP UP! A세트 (세이펜 포함) 튼튼영어 홈스쿨 STEP UP
튼튼영어 편집부 엮음 / 튼튼영어홈스쿨 / 2011년 12월

요즘은 많은 엄마들이 홈스쿨을 하고 있는것 같아요.

저도 한때 살짝 도전하였지만 꾸준히 해나가는 것이 어찌나 어려운지

결국 얼마 지나지 않아서 포기하고 말았지요.

홈스쿨을 할 때에는 여러가지 신경쓰고 고민해야 할 점이 많은데,

그 중에서도 첫 출발이 중요한 것처럼 좋은 교재 선택이 중요하지 않을까 싶어요.

그런데, 이번에 튼튼영어에서 홈스쿨로 할 수 있는 교재가 새로 나왔네요.

특히, 엄마들이 취학전 아동들에게 튼튼영어 학습지를 많이 시키는 편이라

이번에 새로 나온 튼튼영어 홈스쿨 <STEP UP!>에 관심이 많이 갔어요.

<STEP UP!>은 5~7세 취학전 아동을 대상으로 한 교재랍니다.

step 1 : 영어의 소리에 친해지는 단계로, 영어 소리를 듣고 따라 말하기를 합니다.

step 2 : 영어의 소리에 자연스럽게 반응하며 듣고 다라 말하는 단계로, 문자에 관심을 갖습니다.

step 3 : 영어의 소리에 익숙해지는 단계로, 듣고 말하기가 자연스러워지고 문자와도 친숙해집니다.

이렇게 모두 3단계로 되어 있구요.

Storybook 30권, Multmedia CD 30장, Fun Book 30권,

Mini Book 3권, Flash Cards 3권, Song Book 1권,

Sound Book 2권, Storybooks CD 3장, Mom's Book 3권,

saypan, Wall Chart, 진도표로 구성되어 있어요.

그 중에서, 저는 step 1-3을 만나보았답니다.

Storybook , Multmedia CD, Fun Book 하나씩 입니다.

Storybook <The Zoo Family and My Family> 입니다.

보드북으로 되어 있구요.

아이들이 사용하는만큼 모서리를 둥글게 처리하였네요.

그리고 뒷면에는  Multmedia CD가 붙어있었어요.

Owls are wise. Grandpa is wise, too.

Pandas are cuddly. Grandma is cuddly, too.

Bears are big. Daddy is big, too.

Peacocks are pretty. Mommy is pretty, too.

Monkeys are noisy. Little brother is noisy, too.

Penguins are cute. Baby sister is cute, too.

The zoo family is great. My family is great, too.

And me? I'm the greatest of all!

<The Zoo Family and My Family>는

동물원에서 만나볼 수 있는 동물 가족들과 나의 가족들을 비교하면서

형용사를 이용하여 동물 이름과 가족 구성원을 알아보도록 되어 있네요.

아이들이 좋아하고 친숙한 동물원을 배경으로 하고 있어서

영어를 더욱 쉽고 재미있게 익힐수 있는것 같았어요.

Multmedia CD를 들으면서 책을 보는 딸아이의 모습입니다.

음악이 신나서 그런지 책을 보는 딸아이도 넘 즐거워 하였어요~

penguin과 baby sister가 cute하다는 내용에서는

자신도 귀엽다는 포즈를 취하는거 있죠...^^

워크북 개념의 Fun Book 입니다.

Storybook 주제와 연계하여 배운 내용을

다양한 방법으로 학습할 수 있도록 되어 있어요.

<The Zoo Family and My Family>의 Fun Book 에서는

제 딸아이가 좋아하는 스티커가 포함되어 있었구요.

색칠놀이나 그림도 그릴수 있도록 되어 있었답니다.

제일 먼저 스티커부터 붙이는 울 딸...

7살이라서 그런지 제법 꼼꼼히 맞춰서 잘 붙였구요.

색칠놀이도 하면서 재미있게 놀았어요.

저는 Storybook , Multmedia CD, Fun Book만 만나보았는데

외국 작가들이 직접 쓴 재미있는 그림책 Storybook이나,

Storybook과 관련하여 다양한 학습 활동을 하는  Fun Book도 좋았지만,

Storybook의 Musical, Storytelling, Story Chart와

Flash Animation, 율동 동영상 및 다양한 활동이 수록되어 있고

자신의 목소리까지 녹음하고 들어볼 수 있는 Multmedia CD가 참 마음에 들었어요.

더군다나 <STEP UP!>은 Saypen으로도 활용할 수 있는 점이나,

학습에 효과적인 다양한 구성이 포함되어 있어서

아이의 영어 활동과 성장에 참 많은 도움이 되겠다 싶어요.