Weldon Owen 출판사의 아동용 영어 학습서 <E-Mouse : An Animal Tale> 을 우리나라에서도 아이즐북스를 통해 만나볼 수 있게 되었어요~ <E-Mouse : An Animal Tale> 시리즈는 "Cats, Dogs, Farm Animals, Jungle Animals" 4권으로 구성되어 있는 영어 리딩책으로 지식과 정보를 함께 얻을수 있는 책이랍니다. <E-Mouse : An Animal Tale> 시리즈 중에서 "Dogs" 편을 함께 하였어요. 본문은 이렇게 되어 있어요~ 6가지 주제로 이야기하고 있구요. 짧은 용어사전과 색인도 들어있네요... 하나의 주제는 실감나는 사진 그림과 함께 딱 한장으로 짧게 설명되어 있어서 영어에 조금 익숙한 아이들이 보기에 알맞은 책 같아요. 책만큼 너무나 매력적인 것은 바로 CD!!! 이 책의 CD는 단순한 오디오 CD가 아니라 Interactive CD랍니다. 본문을 들을수 있는 오디오는 기본이구요~ 컴퓨터를 통해 다양한 독후활동까지 가능하네요. 다양한 게임을 할 수 있는 Play a game, 원어민 발음으로 주요 단어와 스토리를 듣고 따라하는 Read a book, 장점을 모아 자신만의 애완견을 만들어 보는 Do an activity, 간단한 퀴즈를 풀면서 그림을 색칠해 보고 프린트하는 Paint a picture 이런 활동을 하면서 영어공부도 신나게 할 수 있을것 같아요...^^ 처음 책을 만나는 딸아이의 반응... 강아지를 무서워해서 조금 시큰둥한 표정을 보이더니 책 표지 속에 끼워진 투명 케이스 속 CD를 보고서는 넘 좋아하더라구요. 직접 CD를 꺼내서 들을 준비 완료~~ 처음 반응은 책 속 그림을 보면서 금새 환한 표정으로 바뀌더라구요. 사진 그림을 보면서 강아지가 넘 귀엽다더니 어찌나 조잘조잘 거리며 흉내내는지...ㅎㅎ 하나하나 살펴보며 다양한 특징도 알아보았답니다. CD로 'Pet Dogs' page를 듣는 딸아이의 모습이예요. 영어는 아직 왕초보수준이라서 울 딸에게는 이 책이 솔직히 벅찬감이 있답니다. 문장을 손가락으로 따라가며 듣는 정도로 그쳤어요. Paint a picture 활동을 하는 그림을 프린트해서 딸아이가 직접 크레파스로 색칠하는 놀이를 해보았답니다... "어떤 색을 넣으면 좋을까?" 이리저리 고민하면서 다양한 색상을 이용하여 꼼꼼히 그림을 완성해 가는 아이의 모습을 볼 수 있었어요... 드디어 완성~~ 귀와 머리와 몸이 모두 제각각 다른 색을 가진 강아지의 모습이 넘 재미있네요...^^ <E-Mouse : An Animal Tale> "Dogs"는 울 아이에게는 조금 어려운 책이었어요~ 하지만 Interactive CD의 다양한 활동을 통해 영어에 즐겁게 다가갈 수 있어서 넘 즐겁고 재미있었답니다. 아이의 영어 실력이 늘면 훨씬 유용한 책이 될거란 생각이 드네요..