이 책은 34년 전통의 운전면허시험 문제집에 있어 절대강자로 군림하고 있는 크라운출판사에서 2010년 8월 25일 이후 적용된 시험개정 내용을 반영하여 원동기장치자전거 운전면허 전용 도서를 출간했다.
 또한 경찰청 운전면허시험 관리단 문제로 신빙성을 높이고 시험응시 방법 및 주요출제되는 내용의 요약정리와 출제문제와 해설과 정답을 수록하여 빠르고 확실하게 합격할 수 있도록 도와준다. 특히 기존 시험과 혼동되지 않도록 변경된 시험내용과 합격 전략을 담아 응시자의 혼란이 없도록 철저한 검증을 거쳐 준비했으며 크라운출판사만의 노하우로 시험 합격 비법을 전수하고 있다. 

책의 특징

1. 최신 개정된 교통법령 핵심 요약정리!!
2. 경찰청 운전면허시험관리단 실제출제 OX시험문제 수록!!
3. 해설과 정답수록!!

*원동기장치자전거 운전면허 시험안내
*원동기장치자전거 코스시험 합격요령
*요점정리
1.목적 및 용어의 정의
2.운전계획 및 운전자 자세
3.이륜차 점검 및 고장 분별
4.신호기
5.교통안전표지 등
6.차마의 통행방법 등
7.진로변경․ 앞지르기 등
8.긴급자동차
9.교차로 통행방법
10.안전한 속도와 서행 등
11.보행자 등의 보호
12.정차 및 주차
13.건널목, 등화, 승차 ․ 적재 등
14.운전자 의무 및 준수사항
15.운전면허제도
16.운전면허 행정처분 등
17.사람의 능력과 운전
18.차에 작용하는 물리적 힘
19.특별한 상황에서의 운전
20.교통사고 처리 등
21.이륜차의 관리


ISBN : 9788940688700

저자 : 도로교통공단    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-5-10           

페이지 : 36페이지            

색상 : 4도     

가격 : 7000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 



※ 2011년 1월 새로 바뀐 출제변경사항 완벽 반영!!
▶따라하기 쉬운 고화질 동영상 DVD 수록
▶한 눈에 들어오는 상세한 조리과정
▶일식ㆍ복어ㆍ중식조리 중요 조리법 Point & 생활요리 16선
▶내 손안에 움직이는 작은 강의실 : 별책부록 - 핵심요약집

① 2011년 1월 새로 바뀐 출제변경사항 완벽 반영!
② 2012 최신개정판!

** 저자 소개 **

▶ 전도근 : 일식·복어·중식조리기능사 외 40개 자격증 소유, 공주사범대학 졸업, 경희대학교 교육대학원 졸업, 홍익대 교육학 박사, 전) 강남대학교 교양학과 교수, 현) 평생교육실천포럼 대표, 한국라이프코치연합회 대표, 사단법인 한국체험학습 연구개발협회 회장
   [저서]
   한식조리기능사 실기시험문제, 양식조리기능사 실기시험문제, 제과제빵기능사 필기시험문제, 제과제빵기능사 실기시험문제, 재료선택부터 쉽고 재미있게 샌드위치 만들기, 재료선택부터 쉽고 재미있게 샐러드&소스 만들기 외 60권
▶ 김창희 : 우송대학교 외식조리학과 졸업, 중식조리기능사 자격증 외 12개 취득, 국제 위생사 자격증 취득, 숙명여자대학교 전통음식 연구원, 아동요리지도자 과정 수료, 한식조리기능사 실기시험문제 외 2권 저서
▶ 허순식 : 일식조리기능사 외 6개 취득, 경희대한방약선전문가 과정수료, 여성인력개발센터 출강, 백화점문화센터 출강
▶ 이영주 : 숙명여자대학원 전통식생활문화 석사과정, 청운대학교 호텔조리식당경영학과 졸업, 양식조리기능사 자격증 외 8개 취득, 2008년 세계한국음식박람회 경기도향토음식부문 금상 수상, 방과후 학교 아동요리 교사, 한국아동요리지도자협회 전임연구원, 한국요리치료사협회 수석연구원, 한국편식지도자협회 전임강사, 푸드아카데미 수석 강사


** 목차 소개 **


part 1 조리기능사 자격증 취득 안내

part 2 요리의 기초
part 3 일식조리기능사 실기  - 일본요리의 개요 - 일식조리기능사 실기문제(갑오징어 명란무침, 김초밥, 꼬치냄비, 달걀말이, 달걀찜, 닭버터구이, 대합술찜, 도미냄비, 도미머리 맑은 국, 도미술찜, 도미조림, 된장국, 모듬냄비, 모듬튀김, 문어초회, 삼치소금구이, 생선모듬회, 생선초밥, 소고기 간장구이, 소고기덮밥, 소고기양념튀김, 전골냄비, 대합 맑은 국, 참치김초밥, 튀김두부, 해삼초회) 

part 4 복어조리기능사 실기- 복어요리의 개요
- 복어조리기능사 실기문제(복어회, 복어지리)
part 5 중식조리기능사 실기 - 중국요리의 개요
- 중식조리기능사 실기문제(경장육사, 고구마탕, 고추잡채, 깐풍기, 난자완스, 달걀탕, 라조기, 마파두부, 물만두, 부추잡채, 새우케찹 볶음, 생선완자탕, 양장피 잡채, 오징어 냉채, 옥수수탕, 짜춘권, 채소볶음, 탕수육, 탕수조기, 해파리 냉채, 홍쇼두부)

part 6 일식ㆍ복어ㆍ중식 생활요리 16선
<특별부록> 시험직전 총정리 핵심요약집

ISBN : 9788940697597

저자 : 전도근, 김창희, 허순식, 이영주    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-5-10           

페이지 : 176페이지            

색상 : 4도     

가격 : 25000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 



▶ 핵심이론요약과 출제예상문제를 풀어 보며 이론을 완벽하게 익힐 수 있다.
▶ 출제예상문제 5회와 모의고사 6회분의 방대한 문제를 통해 실력을 확실하게 다질 수 있다.
▶ 2007~2010년 시행된 출제문제로 시험 출제유형을 완벽하게 파악할 수 있다.
[특별부록] 칵테일 조주법 및 바텐더를 위한 음료기법

** 저자 소개 **


▶ 배승근
경북고등학교 졸업, 경북대학교 보건대학원 졸업(보건학석사, 박사과정), 신라요리칵테일학원 설립(1986년 개원)
전) 대구공업대학 식음료조리과 겸임교수
현) 영남이공대학 식음료조리계열 강사, 신라요리직업전문학교장, 신라외식사업 향토음식개발연구소장, 대한조주사협회 전국회장, (사)전국요리전문자격협회 부회장, (사)전국요리학원연합회 부회장, (사)한국민간자격협회 이사, 대구시 위촉 음식개발연구위원, 청도군 향토음식개발연구위원, 계명대학교 평생교육원 와인스쿨 책임교수, 2006년 한국의 명장(조주부문) 선정, 경상북도 관광맛집 선정 평가위원


** 목차 소개 **


part 1 주류학 개론
출제예상문제

part 2 칵테일학
출제예상문제

part 3 주장관리개론
출제예상문제

part 4 고객 서비스 영어
출제예상문제

part 5 부록
칵테일 조주법 및 바텐더를 위한 음료기법
part 6 출제예상문제
 1~5회 출제예상문제
part 7 모의고사
 1~6회 모의고사
part 8 지난년도 시행 출제문제(2007~2010년 시행 10회분 출제문제)


ISBN : 9788940697214

저자 : 배승근    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-4-20           

페이지 : 384페이지            

색상 : 2도     

가격 : 20000원



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 



※ 최신 기출문제 수록!! 소방기술사 및 관리사 완벽대비!!
▶ 소방기술사와 관리사 시험을 위한 핵심이론 총요약!!▶ 머리에 쏙쏙 들어오는 머리글자식 특수암기법 수록!!▶ 기출유형 완전분석한 예상문제와 정확한 해설로 실전감각 익히기!!


2011년 화재안전기준을 반영한 최신판!!

** 저자 소개 **

소방기술사 백종해

한국소방기술사회 정회원
소방감리, 점검, 설계 경력 15년
강경원소방학원 소방시설관리사 강사


** 목차 소개 **

제1장 가압송수장치 종류, 이상현상, 주위배관

제2장 수계 소화설비(옥내소화전설비, 스프링클러설비)

제3장 수계 소화설비(물분무 소화설비, 포소화설비, 간이 스프링클러설비, ESFR 스프링클러설비)

제4장 가스계 소화설비(이산화탄소 소화설비, 할로겐화합물 소화설비)


제5장 가스계 소화설비(청정소화약제 소화설비, 분말소화설비, 소화기)

제6장 경보설비(감지기, 수신기)


제7장 경보설비(배선, 방송), 피난설비, 소화용수설비

제8장 소화활동설비

부록 시험 대비 최근 기출문제
답안지 양식과 작성요령
제10회 소방시설관리사 소방시설의 설계 및 시공 시험문제풀이
제11회 소방시설관리사 소방시설의 설계 및 시공 시험문제풀이

ISBN : 9788940694831

저자 : 백종해    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-5-10           

페이지 : 312페이지            

색상 : 1도     

가격 : 30000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 



 핵심콕콕!! 정답콕콕!! 미용사(일반) 필기시험문제

- 한국산업인력공단 새 출제기준과 새 출제문제에 따른 최신판!!
- 단원별 핵심이론 요약정리와 지난년도에 시행한 출제문제를 통해 출제문제 경향 파악!!
- 미용사 일반 필기시험 최근 출제예상문제 수록으로 출제문제 적중률 100%에 도전한다!!
- 어디서든 간편하게 볼 수 있는 핵심요약집 수록!!

1. 최근 미용사 시험 출제기준에 따라 미용이론, 공중보건학, 피부학, 소독학, 공중위생법규 분야까지 내용을 이해하기 쉽게 정리하였다.
2. 시험에 자주 출제되는 문제들을 해설을 달아 구성된 모의고사와 최근까지 출제되었던 지난년도 시행 출제문제와 정답&해설을 수록하였다.
3. 특별 증정하는 핵심요약노트는 자주 출제되는 부분의 핵심만을 요약정리하여 포켓용으로 소지하며 언제 어디서나 간편하게 볼 수 있도록 하였다.


** 저자 소개 **
백윤숙
영동대학교 미용학과 졸업
일본 에스테틱 근무
아로마테라피 강의
LG생활건강 한국, 중국지사 교육담당
미용사이트 온라인 상담

** 목차 소개 **

Part 1 미용이론  
Part 2 공중보건학  
Part 3 피부학 
Part 4 소독학 
Part 5 공중위생법규 
Part 6 적중예상문제
Part 7 적중모의고사
Part 8 적중모의고사(2008년 2월 3일 ~2010년 10월 3일)

ISBN : 9788940689066

저자 : 배윤숙    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-4-20           

페이지 : 616페이지            

색상 : 4도     

가격 : 25000원


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기