※ 2011년 1월 새로 바뀐 출제변경사항 완벽 반영!!
▶따라하기 쉬운 고화질 동영상 DVD 수록
▶한 눈에 들어오는 상세한 조리과정
▶일식ㆍ복어ㆍ중식조리 중요 조리법 Point & 생활요리 16선
▶내 손안에 움직이는 작은 강의실 : 별책부록 - 핵심요약집

① 2011년 1월 새로 바뀐 출제변경사항 완벽 반영!
② 2012 최신개정판!

** 저자 소개 **

▶ 전도근 : 일식·복어·중식조리기능사 외 40개 자격증 소유, 공주사범대학 졸업, 경희대학교 교육대학원 졸업, 홍익대 교육학 박사, 전) 강남대학교 교양학과 교수, 현) 평생교육실천포럼 대표, 한국라이프코치연합회 대표, 사단법인 한국체험학습 연구개발협회 회장
   [저서]
   한식조리기능사 실기시험문제, 양식조리기능사 실기시험문제, 제과제빵기능사 필기시험문제, 제과제빵기능사 실기시험문제, 재료선택부터 쉽고 재미있게 샌드위치 만들기, 재료선택부터 쉽고 재미있게 샐러드&소스 만들기 외 60권
▶ 김창희 : 우송대학교 외식조리학과 졸업, 중식조리기능사 자격증 외 12개 취득, 국제 위생사 자격증 취득, 숙명여자대학교 전통음식 연구원, 아동요리지도자 과정 수료, 한식조리기능사 실기시험문제 외 2권 저서
▶ 허순식 : 일식조리기능사 외 6개 취득, 경희대한방약선전문가 과정수료, 여성인력개발센터 출강, 백화점문화센터 출강
▶ 이영주 : 숙명여자대학원 전통식생활문화 석사과정, 청운대학교 호텔조리식당경영학과 졸업, 양식조리기능사 자격증 외 8개 취득, 2008년 세계한국음식박람회 경기도향토음식부문 금상 수상, 방과후 학교 아동요리 교사, 한국아동요리지도자협회 전임연구원, 한국요리치료사협회 수석연구원, 한국편식지도자협회 전임강사, 푸드아카데미 수석 강사


** 목차 소개 **


part 1 조리기능사 자격증 취득 안내

part 2 요리의 기초
part 3 일식조리기능사 실기  - 일본요리의 개요 - 일식조리기능사 실기문제(갑오징어 명란무침, 김초밥, 꼬치냄비, 달걀말이, 달걀찜, 닭버터구이, 대합술찜, 도미냄비, 도미머리 맑은 국, 도미술찜, 도미조림, 된장국, 모듬냄비, 모듬튀김, 문어초회, 삼치소금구이, 생선모듬회, 생선초밥, 소고기 간장구이, 소고기덮밥, 소고기양념튀김, 전골냄비, 대합 맑은 국, 참치김초밥, 튀김두부, 해삼초회) 

part 4 복어조리기능사 실기- 복어요리의 개요
- 복어조리기능사 실기문제(복어회, 복어지리)
part 5 중식조리기능사 실기 - 중국요리의 개요
- 중식조리기능사 실기문제(경장육사, 고구마탕, 고추잡채, 깐풍기, 난자완스, 달걀탕, 라조기, 마파두부, 물만두, 부추잡채, 새우케찹 볶음, 생선완자탕, 양장피 잡채, 오징어 냉채, 옥수수탕, 짜춘권, 채소볶음, 탕수육, 탕수조기, 해파리 냉채, 홍쇼두부)

part 6 일식ㆍ복어ㆍ중식 생활요리 16선
<특별부록> 시험직전 총정리 핵심요약집

ISBN : 9788940697597

저자 : 전도근, 김창희, 허순식, 이영주    

출판사 : 크라운출판사

발행일 : 2011-5-10           

페이지 : 176페이지            

색상 : 4도     

가격 : 25000원


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