똑똑해지는 퍼즐 게임
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2018년 3월

Highlights + Puzzlemania + 아라미 + 허니에듀 와
함께하는 [똑똑해지는 퍼즐 게임] wow~~~~~
Oh~ yeah~~~~
자~~ 머리를 활발하게 움직여서~~~
두뇌 가동률 높이고자 하는 분들 모이세요~~~~~~

이번에 사랑이들맘 과 함께 만나볼 책은
“똑똑해지는 퍼즐 게임”

허니에듀 서평 원글 및 사랑이들맘의 서평신청댓글
하이라이트 퍼즐매니앙
이벵 신청할랭욤~~~~
퍼즐60개 한권이라니요!!!!
사랑이들은 퍼즐 엄청 좋아하니 아니 넘어갈수가 없지요~~~~
60가지 퍼즐 수록 오예~~~!!!!

두뇌 풀가동 !!!
하이라이츠 !!! 지난 70년간 어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품개발에 주력에 해왔습니다!!
아라미와 만나서 3.20일 출간책을 서평이벵에!!!!
역시나 미래에서 책도 땡겨오시는 허니에듀의 능력!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑2랑 더 똑똑해져볼래욤~~~~ 두뇌가동 딱 준비하고 있응께욤
#서평이벤트 #초등독서 #놀이책 #퍼즐책 #두뇌게임 #사랑이들맘서평

슈유우우우우우웅~~~~~

좌우 그림을 비교하며 관찰력을 키워요!
“다른 그림 찾기”
비교와 대조를 통해 문제 해결력을 키워요!
“공통점 찾기”
꽁꽁 숨은 그림을 찾으며 주의력과 집중력을 키워요!
“숨은그림찾기”
알쏭달쏭 퍼즐을 풀며 수학 추론력을 키워요!
“사고력 논리 퍼즐”
같은 모양과 짝을 찾으며 관찰력과 유추력을 키워요!
“짝 맞추기”
상황에 맞지 않는 그림을 찾으며 논리력과 상상력을 키워요!”이상한 그림 찾기”
(책 맨 뒤쪽에 정답확인 페이지도 있는데요.
‘이상한 그림 찾기’는  아이들의 다양한 상상력을
 적극!!존중해주시는 깨알 쎈쑤까지!!!! )

관찰력, 문제 해결력, 사고력, 수학 추론력, 유추력, 상상력, 논리력을 키워요~~~

각 차례별로 ‘~이렇게 활용하세요!’ 또한 깨알 tip!!
보너스퀴즈도 있는 다른그림찾기!! 놓칠수 없죠~~~
가로 새로 대각선 끼리끼리 공통점도 찾고,
숨은 그림도 찾고, 짝도 맞춰보고, 이상한 그림 찾기에서는
창의력 상상력으로 꼬옥 틀린거나 잘못된 건 아니지만
상황에 맞지않아 불편한 점, 이상하고 어색한 점에 대해
이야기도 나눠 보았네요.

사랑이들과 제일 흥미로워 했던 사고력 논리 퍼즐은
셋이 각자의 종이에 써가며 모래시계도 두고
함께 풀어봤다지요~~ 흥미진진~~~

중간중간 Puzzle by~ , Illustrated by~
작가들의 그림들 보는 재미도 다채롭고 흥미진진 하답니다.
신학기라 사랑이들도 다소 긴장 하며 보낸 3월 한달~
허니에듀 서평단으로 똑똑해지는 퍼즐게임 만나서
틈틈히 긴장도 풀며 흥미롭게 3월 보내고 있습니다~~
여러분도 아이들 머리 식히는듯?!  머리쓰는듯?!~
“똑똑해지는 퍼즐 게임”  만나보세요.~~ 강추!!!!

#아라미 #똑똑해지는퍼즐게임 #허니에듀서평단 #허니에듀

똑똑해지는 미로게임, 숨은그림찾기, 퍼즐 어드벤처
도
아라미와 함께 하이라이츠 똑똑 시리즈 만나보셔요~~
하이라이츠 홈페이지도 함 보세요~~
어린이들의 자아실현를 위항 최고의 제품 개발에 주력하는 만큼 아이들이 정말 재밌어해요.