미래 세계의 중심, 인공지능 미래생각발전소 13
박유곤 지음, 이경국 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2017년 12월

지식과 생각의 레벨업!! 미래생각발전소 13
미래i아이의
사물과 현상을 보는 새로운 눈!
지식을 넓히고 생각의 깊이를 더해 주는
신개념 통합교과서!

<미래 세계의 중심, 인공지능> 미래아이
박유곤 글, 이경국 그림, 125쪽

먼저, 책에서 오타발견하는 재미~ 헤헤헤
사랑1이랑 하나 발견하곤 혹시 더 찾으면 개당 천원으로 용돈 걸기를 했는데요. ㅋㅋㅋ
(사랑이에게 조금더?! 집중?! 해서 읽게 하고 싶은 숨은?!!저의 목적이 있는 내기이기도 했지만요..^^;;)
* p70 기계힉습?? 기계학습의 오타겠죠?!!~~
초판인쇄에서 맛보기 쉬운?! 깨알재미이자 매력?!이죠~^^*

이제 서평 본론으로 들어가서~~

머리말엔
책의 모든 내용압축과 저자의 출판의의 및 목적이 담겨 있지요.

인공지능과 더불어 사는 세상
흔히 ´지능은 곧 도구다’ 라는 말을 하지요.
원시시대 인류가 사냥을 위해 돌도끼를 만든 것도
인간의 지능이 하나의 도구를 만드는 수단으로 쓰인 거라고 볼 수 있어요.
인간의 지능은 역사와 함께 수많은 도구를 만들며 발전하죠.
인공지능은 한마디로 인류문명이 진화를 거듭하면서 탄생한 가장 위대한 도구랍니다.
인간이 상상력과 창의력에서까지 인공지능에 밀리고 있는 요즘
음악작곡, 그림도 그리고, 책도 쓰고….. 등등
인공지능은 미래 세계 중심이 될 거에요. 스스로 목적을 갖고 진화까지 할런지도~~
하지만, 인공지능은 인간의 행복을 위해 만들어진 문명의 도구라는 사실을 잊지말라는
박유곤 작가님의 글처럼
때론 친구처럼~
때론 인간이 하기 어렵거나 위험한 분야에서
웨어러블 로봇기술처럼
실생활에서 조금 더 안전?!하고 효율적이며, 정밀한 능력들을 해내는 인공지능일들을
처리하고, 드론으로 인명도 구조하지만,
가장 우선시 되어야 할 것은
윤리적으로 인간을 우선시하는 목적의 인공지능이라면
그 아무리 기술의 발달, 4차혁명, 그리고 그 이상의 미래까지도
인간과 로봇이 더불어 만들어가는
더욱 효율적이며 가치있는 행복한 세상이 되겠죠?!!!!

허니에듀 서평이벤트 주소 ;
아래 글은 허니에듀 서평단이 된 제가 열렬한 몸과 마음 가득 담아 ?!손가락에 힘을 실어
신청한 댓글이랍니다.

미래생각발전소 올만이네요~^^*
미래아이 책 참으로 현실적이면서도 알찬 내용들
많이 출판해주시니 더욱 감사~
그 좋은 책들 중 또 알알알찬 책만
오찌 또 고르고 골라서 서평, 공구 등등 해주시는
허니맘 님의 탁월함에 또 감사~

“숨은권력 미디어” 읽으면서도 아이랑
참으로 놀라운 현실에 (4차혁명) 임에
저의 엄마시절 빨래터에서 빨래를 하면서
이걸 어떤 통에 넣고 그냥 알아서 빨아줬으면 하셨다고.ㅋㅋㅋ
세탁기를 누구나 다 사용하고 있는 현재의 우리라며~

사랑이들 세대에는 또 어떤 새로운 일들이  펼쳐질까?!
 많은 이야기를 다시금 또 나누곤 했었는데요~

사랑1은 인공지능!!!! 하면 동물들과 이야기 나눌수 있게 해주는 로봇?! 암호해독기?! 를 늘 제일 먼저 이야기해요~
(사육사가 꿈인 사랑1이라서 동물들의 교감을 늘 생각한답니다)

제 사랑 셜록의 베네딕트 컴버비치가 앨런튜링 역을 했던 영화 다시 보고싶네요~~
마침 암호해독가 앨런 튜링에 대해서도 나온다니 사랑이들이랑
이미테이션 게임 다시보기 해봐야겠는걸요~~

이번 서평을 보여주니 ~ 우와! 하면서
함께 읽어보고 싶은 마음이!!! 모녀모녀 두눈이 반짝빤짝~ 한답니당~~

10년만에 일본을 다녀온 사랑이들아빠 왈~
문화나 여러가지 차이가 한국과는 10년정도 앞서가는 듯하여 많이 놀랐었는데
이번 동경을 보니 한국의 거대 명동이나 동대문 확대?!같았다는 표현을 하더라구요.
일본은 못가본  세모녀가 한창 재미나게 아빠의 일본여행이야기 듣고 했는데요~

알파고 사건?!때도 바둑천재 이세돌의 수를 읽어낸고 방어하는 영상을 보며
신통방통하면서도 전 아이들과 무섭다?! 고 했었거든요~~
(이성적이기보다 아직은 세모녀는 감성적인 F(Feeling형)들이라~  그럴까요?! ㅋㅋㅋ )

“오목도 알까기도 못하는 알파고~~ “ 라는 내용 읽어주니
사랑이들 빵터졌답니다~ ㅋㅋㅋㅋ

인공지능이 우리인간에게 그리고 이 세상을 살아가며 동반되는 친구이길 바라는 마음에
세모녀 마음 담아 서평 신청 !!!!했답니당~~

해서, 영광스럽게 허니에듀 서평단에 당첨이 되었다지요~~^^*

#서평이벤트 #초등독서 #허니에듀 #서평단 #미래아이 #인공지능 #사랑이들맘서평 #사랑이들과서평

Chapter 별로 ´생각발전소’의  놀라운 정보와
깨알재미의 tip은  책을 덮고나서도 다시 열어 보게되는
매력있는 tip이라지요~

겉 파란표지에 절대불변이자 누구나 다 다르다는 지문들과
인간인지 로봇인지 싶은 형체가 뭔지 우리에게
말하려는 표지만큼이나
책 내용 또한 박유곤작가님과 이경국작가님의
글과 그림이 적재적소에 흥미를 유발한다지요~

몇가지 사랑이랑 흥미로웠던 tip 함께 공유할께요~
몇개만요~~
책에서 찾아 볼 재미를 남겨드려야겠죠~~*^.~*

tip 애플의 로고는 왜 한 입먹다만 사과일까?
(본문에서 찾아보세요~~)
워낙 아퐁유저인 제가 사랑이들에게 애플로고 얘기를 해준적 있는데 엄마가 해준 말이 나왔다며~~
반가워?!도 했답니당

늘 그렇듯 허니에듀~~ 의 강하고 선한 영향력은
늘 인공지능의 발전 그 이상으로 과거도 현재도 미래도
이 초등교육 세계의 중심이라지요~
다시금 서평쓰기를 통해서도 감사함을 전합니다~

사실 인공지능은 이미 오래전부터 우리의 일상생활 속에 깊이 파고들어 와 있어요