올림포스 가디언 1 : 신들의 세계 - 초등 필수 인문 교양서 그리스 로마 신화 올림포스 가디언 1
토마스 불핀치 지음, 주니어RHK 편집부 엮음, SBS 애니메이션《올림포스 가디언》 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 6월

우와!!  사랑2 사랑사랑 그리스로마신화~~
내가 어떤 신화~ 인물~ 이라도 물을라치면
술술술 이야기 풀어주는 울 사랑2
묻고 또 묻고 하는 저에게~~
몇 번이고 신과 영웅 이야기를 들려주곤 하네요~

판도라 상자 아니고 판도라 항아리 에요!!
울 사랑이들 위해 딱이네요!!!!
책을 여는 순간
영화처럼 펼쳐지는 3천6백여장의
흥미로운 애니메이션!!!
주니어RHK는 그리스로마신화도 참으로 주니어RHK답게~~ 풀어내주시네요!!! 기대기대!!!
코믹팜 글그림
<만화로 읽는 처음 인문학> 개정판을 2019년에 만났던 사랑이들인데요.

올림포스 가디언!! 신들의 세계 속으로!!
만화아닌 Thomas Bulfinch 토마스 불핀치 지음
그림 SBS애니메이션<올림포스 가디언>은 2002년 12월 부터 2003년 7월에 방영되었던
만화로 보는 그리스 로마 신화(이광진 엮음, 홍은영 그림, 가나출판사) 원작으로

탄탄한 스토리 재구성!!
신화 인물사건순으로 방대한 재배치!
명화함께 구성된 작품정보습득!!
미로찾기, 색칠하기까지!!!
울 사랑이들 만의~~ 그리스 로마 신화로 완전 정복 해보게요~~
신화스런 허니에듀 서평단 신청!!! 얍!!!!!

집에 있는 그리스 로마 신화 초오오오오오옹 출똥!!!

<올림포스 가디언 1 신들의 세계>

‘신화적 가치’ 글로 시작합니다.

“신화는 우리에게 끝없는 상상력을 요구한다는 점입니다.
신화 속에는 수많은 은유와 상징이 곳곳에 널려 있어,
상상력을 최대한 발휘하여 신화 속에 숨겨진 의미를 찾고, 그것을 자기 나름대로 재해석하는 과정이 필요합니다”
이렇게 읽었을 때에야 비로소 여러분 앞에 놀라운 삶의 이야기가 펼쳐질 것입니다.”

주요 등장인물
차례
프롤로그
이야기 풀어나가면서 명화 조각 전문적인 작품 정보 및 고급상식용어의 어원, 역사적 사건 명언, 풍부한 자료에 재미까지!! 입체적 교육서!!!

루브르 박물관에서 직접 만났던
<밀로의 비너스> - 아프로디테
사진으로도 다시 만나니 반갑더라구요^^*

파리스의 선택으로 앞으로 또 어떤 이야기가 펼쳐질지
신화 뒷이야기까지!! 담겨있고~
또 !!
다음 이야기!
기다리기 아쉬우니
미로 찾기, 색칠찾기로

<올림푸스 가디언 > 1권 신들의 세계 를

탄탄&알찬 구성으로 만나봤습니당~~

( 걱정 하나, 앞으로 몇 권까지 이어서 어떤 스토리로 출판 될런지 두렵기도 하고 기대도 되면서
사랑이들과
주니어RHK 드림 & 허니에듀 서평단으로
여기까지 정리해보렵니다.
​​#주니어RHK #추천도서 #올림포스가디언1권:신들의세계 #그리스신화  #개정스토리북 #허니에듀서평단
#허니에듀​ #사랑이들과서평 #책사랑 #책으로맛있고행복하게 #북큐레이터 #초등스타그램 #그리스로마신화 #초등도서