Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 베스트 세계 걸작 그림책 48
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

STORM by Sam Usher

#주니어RHK #추천도서 #STORM폭풍우치는날의기적 #허니에듀서평단 #허니에듀 #사랑이들맘서평

우와!!! 낯익은 듯한 그림?!에... 포스팅 따라 ‘휙~ 날아왔어요~~’ 허니에듀 서평!!! ‘붕 뛰어내려’놓칠뻔했다가 오늘 다시 포스팅해주셔서 부랴부랴 푹풍우가 몰아치듯이 실려~ 날아?!왔어요~~ 샘 어셔!! 우와!!! 제2의 존 버닝햄 !!!
존 버닝햄의 ‘지각대장 존’ 처럼
때론 소소한 일상에 기적처럼 나타나는 일들에
날씨를 함께 어우러지며
화려하고 판타지한 글 그림을 내보내다니!!
폭풍우, 비 어두컴컴해질 정도로 먹구름 끼고 무섭고?! 할 법 한데~
이토록 화려한 그림과 놀라운 상상력으로 휙~ 붕~~ 함께 날아보고 싶네요~~
STORM , RAIN , SUN 이 또한 책사랑목록에도 찜~~~
늘 어쩜 이리도 좋은 책들을 소개해주시는지 늘 놀랍고 경이로울 따름입니다~~
허니에듀 서평단에도 폭풍우처럼 마감 직전에 휙 와서는 도전!!!
외치고 허니에듀 서평단으로 제게 ‘STORM’이 폭풍우처럼 훅~ 날아왔습니다~

연 그림에는 전세계 이미지들이 담긴 듯 해요~
자세히 만나봅니다~
용모양의 연도 기다랗게 하늘을 날고요.
혹등고래 , 소원풍등 , 삐에로, 가면, 오징어, 샘 어셔 시리즈에 나왔던 방패 연 등등~~~

“The best adventure is an adventure shared.”

- STORM by SAM USHER -

샘 어셔의 날씨를 통한

할아버지와 손자의 추억나누기 시리즈~

때론 폭풍우가 치더라도~

때론 눈이 오고 비가 오더라도~

때론 땡볕으로 해가 쨍쨍하더라도~

순수한 아이의 놀고 싶은 마음과

할아버지와 함께 했던 모험들을 추억하며

너무도 애뜻하고 사랑스런 샘 어셔의 작품들~

그 중 허니에듀 덕분에 만나본 <STORM>은

우리 사랑이들과도 추억의 모험을 함께 공유해보는

행복한 시간이었답니다~~

깊어가는 가을 그리고 앞으로도 사계절이 있는 우리나라의 날씨에

함께 샘 어셔의 날씨 시리즈~~ 여행해보는 건 어떨까요?