동물로 보는 세계사 이야기 1~3 세트 - 전3권 초등 인문학 첫걸음
신현배 지음, 김규준 그림 / 뭉치 / 2019년 5월

<동물로 보는 세계사 이야기_3. 근현대>

시리즈명 : 초등 인문학 첫걸음

신현배 글 / 김규준 그림

뭉치 출판사

2019년 5월 28일 출간

178*238 mm / 208쪽

1,2권도 너무나도 흥미진진한 동물로 보는 세계사 이야기!! <동물로 보는 세계서 이야기_2. 중•근세> 편

얼마전 사랑이들맘 서평 올렸었지요?

허니에듀 서평은 언제나 사랑이니까요~^^*

러시아, 남미태평양전쟁, 전쟁터에 맹활약상, 원숭이 재판. 어린이들이 발견한 라스코동굴벽화.

고대 중근세 근현대. 표지에

보는 양쪽의 커다란 눈처럼~~

울 사랑이들이랑 “동물로 보는 세계사 이야기”

총망라!! 도전!!!

호기심 톡톡~ 상상력 쑥쑥!!

보고도 믿지 못할 신비한 역사책!!

초등인문학첫걸음!

다양한 장르의 책으로 역사를 접하는 건 참으로 흥미진진한 일이에요!!

오늘 문득 샘들이랑 대화하다가,

만물의 영장이 인간?! 이라고만 배운 우리 세대에 ㅜㅜ

참으로 안타깝고도 슬픈 이야기.

인간 만큼 참으로 지구를 괴롭히고 아프게도 하고 잔인하고 이기적이기도 한 인간.

동물 친구들과 함께 그 역사의 흐름속에서

고마움 반성 깨달음이 함께 할 수 있는 좋은 배움이 되는 도서라면 더욱더 정말이지 경이롭고 감사할 따름입니다!!!

인류 역사에서 동물이 차지하는 비중은 얼마나 될까?

친숙한 동물을 통해 인류 역사와 문명을 살펴보는 색다른 역사책!

동물의 왕국에 온 것처럼 신기하고 재미있는 이야기에 푹 빠지면 어느새 역사가 쉽고 재미있기까지!!!

때로는 잘 몰랐던 혹은 궁금했던 세계사 상식은 덤, 동물 친구들과 함께 재미난 세계사 여행이 되는!!

동물들이 인류 문명을 바꾸기도 한!!

사랑이들과 두 손 모아 꼽으며

뭉치 출판사의 위대한 도서!!!

허니에듀 허니맘의 지혜로운 현안으로 선택된 서평도서!!!

언제나 사랑입니다!!! 관심과 도오오오오전!!! 으로 성실서평!!!

동물 곤충 자연과 더불어 살아야 함을 다시금 반성하며  인류 역사 문명에 인간이 함께 공존할 수 있는 최선의 미래를 배울수 있는 기회되는 놀랍고 흥미진진한 역사책

이번 ‘3.근현대’ 편도 차례만으로도 흥미진진!!!

1.지구의 동물원에서 달나라 동물들을 기른다?

2.길고양이 덕분에 '가황고무'를 발견한 발명가

3. 포장마차와 함께한 미국의 서부 개척

4. 미국의 고래잡이가 일본의 개국을 불러왔다?

5. 소기름과 돼지기름 때문에 일어난 인도의 세포이 항쟁

6. 오스트레일리아에서 환경 재앙을 부른 토끼

7. 돼지 한 마리가 전쟁을 일으켰다?

8. 카우보이들의 소 떼 몰이

9. 러시아 원정 때 나폴레옹군은 이가 옮기는 발진티푸스에 무너졌다?

10. 미국의 감귤 농업을 살린 무당벌레

11. 새똥 때문에 일어난 남미 태평양 전쟁

12. 정체불명의 각기병, 닭들 때문에 치료법을 찾아내다

13. 빅토리아 여왕까지 단골로 둔 최고의 쥐잡이꾼

14. 마사이족은 창조주에게 이 땅의 모든 가축을 물려받았다?

15. 핫도그는 ‘닥스훈트’라는 개와 닮았다?

16. ‘테디 베어’는 미국의 테어도어 루스벨트 대통령 때문에 만들어졌다?

17. 아문센은 썰매 개 덕분에 남극 원정에 성공했다?

18. 전쟁터에서 맹활약하여 훈장을 받은 개들

19. 세계 대전 때 전공을 세운 통신 비둘기들

20. 북아메리카 대륙을 횡단해 주인을 찾아온 개, 보비

21. 전 세계의 이목을 집중시킨 ‘원숭이 재판’

22. 동물이 그려진 라스코 동굴 벽화는 어린이들이 발견했다?

23. 중국인들을 괴롭힌 메뚜기 떼의 습격

24. 일제 말기의 잔혹한 동물원 동물 학살극

25. 처칠 수상과 루스벨트 대통령은 정상 회담에 개들을 참석시켰다?

26. 3억 년 전에나 살았던 물고기, 실러캔스가 잡히다

27. 사람보다 먼저 우주를 비행한 개들

28. 마오쩌둥이 벌인 참새와의 전쟁

29. 아이슬란드와 영국의 ‘대구 전쟁’

30. 세계를 뒤흔든 놀라운 발견, 진시황릉 병마용

31. 20세기에 전 세계를 휩쓴 공포의 광우병

32. 두꺼비 떼는 중국 쓰촨성에서 대지진이 일어날 것을 미리 알고 있었다?

33. 일본 국민의 사랑을 받았던 고양이 역장

챕터마다 흥미진진한 일화들은 깨알재미를 더 하죠~~

사랑2 과학탐구 방과후수업으로 가져온 도꼬마리도

다시금 이야기로 만나게 되었답니다~^^*

#뭉치 #초등인문학 #동물로보는세계사 #허니에듀서평단 #허니에듀 #사랑이들맘서평