에너지를 지켜라! 꿈터 어린이 25
정성현 지음, 김이주 그림 / 꿈터 / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
에너지를 지켜라!!!

우리의 삶에 꼭 필요한 에너지를 둘러싼 찬성과 반대 이야기!
지구의 건강을 지키는 미래의 에너지를 찾아라!
에너지를 지켜라!!!

지구의 건강을 지키는 미래의 에너지를 찾아라!

<에너지를 지켜라!>

정성현 글/ 김이주 그림 꿈터어린이25

서울대 원자핵공학 김재성교수님이 감수해주신

▶주제어- 에너지, 원자력 발전소, 토론

▶관련 교과

3학년 1학기 국어 나 6. 일이 일어난 까닭

3학년 1학기 과학 5. 지구의 모습

3학년 1학기 도덕 1. 나와 너, 우리 함께

3학년 2학기 도덕 4. 아껴 쓰는 우리

3학년 2학기 도덕 5. 함께 지키는 행복한 세상

4학년 국어 가 1. 생각과 느낌을 나누어요

4학년 1학기 국어 가 4. 일에 대한 의견

교과 연계 또한 다양하게 만나볼 수 있는

“에너지를 지켜라!!!

지금부터 만나보겠습니다!!!
'정글의 법칙'을 너무도 좋아하는 사랑이들
토요일 저녁이면 유일하게 주1회 TV시청 시간이 되어 온가족이 정법을 본답니다_
석기시대가 되어 정글에서 살아보기를 하는 미션이었는데요_ 신문명시대로 이동 하여
너무도 편리하게 하루를 이겨내는 걸 보면서
사랑이들과 우리에게 편리하고 고마운 전기 와 신문명에 대해 이야기를 했었네요_
우리나라도 원전에 대해 장단점이 많이 나오고 있는데요
사랑이들과 지난 여름 세탁건조기를 구입을 결정하면서___ 가족이 함께 고민을 하며
우리집에 전기제품에 대해 등급확인과 갯수를 확인하며 전기의 고마움과 최대한 아끼며 멀티on/off 가족 모두가 함께 챙기자고 약속하고 잘 지키고 있는데요
때로는 우리에게 고마운 전기 -
신재생에너지 - 독도의 자원에 대한 이야기까지 오갔던 기억도 나네요~
사랑이들과 함께
"에너지를 지켜라" 열띤 토론의 장으로 풍덩!!!
들어가 우리의 지구를 건강하게 지키며
우리의 삶에 없어서는 안되는 에너지에 대해
토론하며 서평단이 되어 함께 이야기해보고 싶습니당~~~
허니에듀 서평단 늘 응원합니다!!!

사랑이들과 원자력 vs 신재생 에너지 에 대한

자료도 함께 찾아보았는데요

TED영상 또한 함께 나누어 봅니다.

https://www.ted.com/talks/debate_does_the_world_need_nuclear_energy/transcript?language=ko#t-1056176 TED 원자력 : 신재생에너지 에 대한 열띤 토론 강연이 있어 함께 첨부합니다

“아낄수록 밝아지는 에너지”
- 초등융합 사회과학 토론왕 도서-
다양한 허니에듀에서 에너지에 대한 자료 와 도서 도
챙겨주셨던 생각에

이번 서평 정리하면서 다양한 자료들을 더 많이 보게 되었답니다.

사랑이들도 저와 함께
원자력 에너지 vs 신재생 에너지 에 대해
찬반의 열띤 토론?!이 있었는데요.

결론은 막연한 불안감에서 원자력에너지를 무조건 반대하거 나쁜 에너지?! 라고 하기 보다는
신재생에너지와 함께 어울리는 세상을 만드는 것!
물론, 하루하루 우리는 귀한 에너지를 아끼고 최대한 절약하며 지혜롭게 사용하는것!!!
또한 , 알고 있는 정보들과 서로 토론과 이해 이야기 나눔을 통해 균형있는 시각과 숲과 나무를 골고루 판단하며 볼 수 있는 혜안! 을 기르자고 했답니다~^^*

저희도 함께 에너지 절약하기 10가지!!
늘 되새기고 기억하며 지켜 나가기로
사랑이들과 약속 했답니다~~~

늘 행복한 서평 지혜와 지식의 서평의 시간을
허락해주시는 허니에듀
그리고 꿈터어린이 도서로 귀한 시간 갖도록 해주심에
다시금 감사의 말씀 전합니다!

저 또한 사랑이들과 10가지 에너지 지키기 에
스마트폰 사용량 줄이기 를 추가 해서
우리의 건강한 지구!!
우리의 소중한 에너지!
자연과 자원 기술력 모두 응원을 보탭니다!!!

#서평이벤트 #초등독서 #초등과학
#초등과학도서 #에너지를지켜라 #독서토론대회선정도서 #허니에듀서평단 #허니에듀 #사랑이들맘서평