잊혀진 신들을 찾아서 산해경 1 - 강치와 신비한 사람들 마음 잇는 아이 4
김미승 지음, 홍선주 그림 / 마음이음 / 2018년 10월

< "산혜경!!! 이 흥미로운 책을 어떤 말로"
서평 신청을 할까~~ 고민고민하다가~~ ㅋㅋㅋ
이제사 꼼꼼 체크 해보고 중국의 여러 이야기책중 신화집&지리서!!
아이들이 늘 지켜주고픈 멸종위기 독도에사는 강치????
아니고 인물 강치가 표지의 아이이겠죠?! 강치와함께떠나는 산해경일듯하네요~~ 기상천외한 사람을 만나며 잊혀진 산들을 찾아 떠나고 싶은 ~~
사랑이들과 마음 모아모아~~ 마음을 이어 서평 신청해봅니다~~~
남자인어도 만나고싶어요~~~
김미승작가님이 펼쳐내는 중국창작동화
그 비밀의 문으로 함께 들어가보고 싶네요~~~ 손 번쩍!!!!>

언제나처럼 흥미진진한 훅 느낌오는 도서는
열렬한 서평이벤트에 응모는 필뚜!!!!

마음이음- 마음을 잇는 아이04
김미승 지음 홍선주 그림

강치, 바우, 대영감, 흰수염산신령, 삼수족, 관흉족, 남자인어- 저인족, 서왕모
달뫼, 옥뫼, 삼만리, 구름다리, 물구십리
산해경식 지명이름들~~
동양신화의 삶의 흔적들을 조금씩 던져 주는 광활한 신화
그리스•로마 신화와는 또 다른 느낌의(우리 민족의 얼을 느낄수 있는 토끼, 매 이야기도 나오고요) 동양신화!!!

이번 허니에듀&마음이음 에서 서평단으로 만나보게 되었는데요~~
강치? 사랑이들과 독도의 강치?? 라고도 생각했던~
‘비범한 상상력의 열쇠 산해경
강치와 함께 그 비밀의 문’을 열어보았답니다!!!

대나무 죽순 의 깨달음?! 으로!!!
오호라~~역시 비밀위 열쇠는 멀리 있지 않음을 깨닫고 이야기 나눴네요.
늘 곁에 있는 것들을 소중하게 생각하고 눈 여겨 보고 살아야겠다 하고 말이지요.

#산해경 #마음이음 #동양신화 #잊혀진신들을찾아서산해경 #허니에듀 #허니에듀서평단 #초등독서 #동양고전 #사랑이들서평