상어 가까이 더 가까이
베벌리 맥밀런.존 뮤직 지음, 윤소영 옮김, 최윤 감수 / 여원미디어 / 2018년 3월

진짜 실사 같은 표지!!!
무더위 연신 폭염에 이번주는 “상어”로
오싹한 서평~~

최고의 포식자 상어
헤엄치는 기계 상어
특급 감각의 상어
이빨 한가득 놀라운 턱을 거진 상어
상어의 생활과 사람과 상어
무시무시한 사냥꾼 이자 조용한 포식자 상어!!!

상어의 종류도 이렇게 많았는지...

지느러미에 따라 모양 크기도 다양한 상어
(환경인형극에 뚜뚜 가족은 너무도 예쁜 상어들인데. ㅋㅋㅋ)
사랑이들 왈 : 황소상어라도 콧등을 치면 방향감각을 잃어서
얼른 도망갈수 있다네요.

세상에서 가장 큰 상어는 역시! 고래상어!!
몸길이가 8.8m 정도 ~ 더 오래 산 상어는 훨씬 더 큰 상어도 있다네요.

세상에서 가장 오래 살아남은 최고의 포식자
약 4억 년 전부터 상어가 진화하며 바다의 사냥을 하고 있었다니!!!
상어 또한 여느 야생동물 처럼 자신이 위협받는 다고 생각하면 공격하겠지만
상어의 스트레스 신호(등을 구부린 채 가슴지느러미를 늘어뜨리고, 꼬리지느러미를 옆으로 움직이고, 주둥이를 들어 오려 머리를 흔드는 행동은 상어가 불안하다는 신호래요.

세계의 모든 바다에서 상어가 공격을 받아 최상위 포식자가 사라지면서 바다의 생태계도 균형을 잃고 위기에 빠졌어요.
그물 덫에도 걸리고 상어지느러미 삭스핀으로 쓰고 몸은 바다에 버려져 바다밑에서.. 죽음을 맞이하기도 한다네요...

상어의 수심 띠, 분포지역, 집중탐구 상어의 모든것!!
백상아리, 그린란드상어, 황소상어, 귀상어류, 고래상어, 수염상어류, 검목상어

가까이 더 가까이
두근두근 [상어] 만나서 사랑2는 관심이 없던 무서워했던 상어에 대해 많이 알게 되고, 무서운 동물 이지만 멸종위기나 지느러미 만 떼는 것은 동물 학대이기도 한 인간의 이기심을 배우게 되었다네요.

사랑이들과 무더위도 이겨낸 상어와 가까이 더 가까이 한
폭염주간
여원미디어의
생동감 넘치는 3D illust 정보책
직접 경험 하는 듯한 실감나는 정보책
전문적인 지식이 담긴 체계적인 구성에 깊이 있는 정보책!!!
steam 융합인재교육도서!!!
 책장마다 흥미진진한 상어에 관한 놀라운 정보들로
바다의 방랑자 상어 이젠 인간의 이기심으로 상처받고 멸종 되는 동물은 없어야겠습니다.

#여원미디어 #상어 #융합교육 #허니에듀 #허니에듀서평단 #사랑이들맘서평

융합인재교육(STEAM)이란 과학, 기술, 공학, 예술, 수학(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)을 융합하는 교육

제공해주신 책으로 행복한 서평 하였습니다. 고맙습니당~^^*~~