백 번째 여왕 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월

고대 수메르 신화에서 영감을 얻었다는 [백번째 여왕]. 사미야 수녀원에서 생활하고 있는 주인공 칼린다. 그녀에게는 유일한 친구 자야가 있다. 그리고 그녀와 수녀원에서 늘 함께 평화롭게 사는 것이 작은 소망이고 꿈이다. 하지만 이들의 작은 꿈은 그들과 아무런 상관이 없다는 듯 수녀원을 후원해 주는 후원자들에게 달려있다. 후원자들이 그녀들을 소환한다면 그녀들은 거부할 수 없이 무조건 복종하여, 그들 후원자의 부인이 되던가, 첩이 되던가, 하인이 되던가 하는 운명일 뿐이다.

그리고 이들에게 닥친 소환. 바로 제국의 지배자 타자 타렉이 백번째의 부인을 소환하러 왔단다. 이미 라자 타렉에게는 구십구명의 아내와 셀 수 없는 첩을 거느리고 있지만, 제국의 위대함 이라도 가시할 듯 백번째의 부인을 소환한단다. 물론 매일 열병에 시달려 제대로 된 검술 등을 익히지 못 한 주인공 칼린다는 소환 될 수 없는 상황이지만 운명은 그녀를 가만두지 않는 듯 하다.

사만다 수녀원에 있는 소녀들은 라자 타렉의 소환을 위해 싸우고 싶지 않아도 서로 싸워 전사의 힘을 보여 주어야 하며, 이 소녀들이 유일하게 수녀원을 떠날 수 있을 때는 이렇게 후원자들에게 소환될 때 뿐이란다. 도대체 이 때의 여자들은 남자들의 소모품에 지나지 않았던 것일까?

운명적으로 제국의 지배자 라지 타렉의 백번째 부인으로 칼린다가 지목되고, 첩으로는 나테사가 지목되고 그녀들은 제국의 지배자가 살고 있는 더쿼이즈 궁전으로 가게 되는데, 이제 칼린다와 나테사의 운명은 어찌되는 것일까? 또한 이들이 두려워하는 신은 칼린다에게 어떤 미래를 보여주려 하는 것일까?

칼린다가 더쿼이즈 궁전으로 가는 길부터 쉽지 않으며, 또 그 제국에 들어서서도 피비린내 나는 싸움은 계속되고, 진실한 사람을 만나 사랑하지만 정작 그녀에게 놓인 운명은 처참할 정도이다.