에이든 우리나라 제주 여행지도 - 지도의 형태로 한눈에 볼 수 있게 담은 제주여행 가이드 지도, 2021-2022 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2021년 8월

[서평 리뷰] 방수지도, 에이든 제주여행지도 2021~2022 개정판

📗 결론 및 평가

서평쓰는 남자 "소원지기"처럼 "에이든 국내여행 가이드북"으로 흥미로운 제주지역의 힐링 코스를 들여다보며 스트레스를 풀었는데 다시 "제주여행 지도" 서평단으로 선정되어 서평을 하게 되었다.😎

여행을 갈때면 가기전부터 가야할 곳, 맛집 등 검색하느라 분주할 때가 많다. 결국엔 나서서 이곳저곳 돌다가 그냥 접하는 대로 여행하곤 하는 것이 우리의 일상사이다.

“당신은 어디로 떠나실겁니까.

어디로 떠나야 할지 모른다면 ‘방향’이 될 것이고,
어떻게 가야 할지 묻는다면 ‘지도’가 될 것이고,
감성적이고 특별한 여행지도를 찾는다면 ‘에이든’이
함께할 것입니다. 여행 가이드북과 여행지도가 없는 여행은 없습니다. 세상의 베이스가 되다. 타블라라사!”

15년간 여행을 사랑하며 전문적인 여행 콘텐츠를 제작해 온 저자와, 타블라라사 편집팀이 3년동안 고심해 탄생시킨 책이라 한다.

여행 베스트셀러 에이든 여행지도 시리즈중 에이든 제주여행지도가 2021년 8월 개정2판을 출시되었다.

제주여행 준비할때 어디갈지 고민 많이 되시죠? 인터넷 검색해도 광고뿐인 반복적인 글들만 나와서 오히려 인터넷으로 가볼만한 곳 찾기가 힘들다. 1500여곳의 여행지 스팟과 스토리를 담고 있는 여행서적 베스트셀러 “에이든 우리나라 제주여행지도”로 이제는 준비없이 고민없이 떠나시면 될 것이다.

에이든 우리나라 제주 여행지도는 한 눈에 제주 여행지를 위치적인 인지와 함께 제공하고 여행지를 선택하시고 네비게이션으로 선택해서 가면 된다. 에이든 우리나라 전국여행지도로는 여행지 선택과 해당지역의 먹어봐야할 음식등을 선택하는 계획용도로 활용하면 좋다.

A1사이즈의 제주 여행지도 전체 앞면과 각 지역별 상세지도 뒷면을 포함해 1장 그리고 맵북 1권, 그리고 물방울 스티커 녹색1장, 빨간색1장으로 이루어져 있다.

또한 에이든 여행지도는 ‘크라우드 소싱’ 지도이다. 한 명의 저자가 지도와 미니 가이드북을 만든 것이 아니라 수많은 여행자의 의견을 모으고 모아 만들어진 지도라 할 수 있다.

이러한 여행자들의 의견이 지도에 반영될 수 있는 온라인 플랫폼 앱도 제작중이며 이런 크라우드 소싱을 통해 콘텐츠를 지속 업데이트할 예정이다.

에이든 여행지도는 방수 종이로 제작하여 물에 전혀 젖지 않는다.

‘방수 기능이 좋은’ 수준 아니라 아예 젖지 않는 돌가루로 만들어진 수입 종이를 사용한다. 그래서 많이 접었다 펴도 접은 부분이 해지거나 찢어지지 않아서 해외 현재를 여행하면서 아주 편리하다.

무거운 가이드북 100페이지의 내용이 지도위에 올라가 있어 더이상 책에서 찾아보거나 인터넷을 검색하지 않고서 에이든 지도만으로도 여행이 가능하다.

여행전에 40인치 여행지도로 어디갈지 대략적으로 훓어보시고 표시만 한다음 실제 여행하시면서 이용하면 된다.

2021년 한국관광공사 관광벤처 전문 기업 타블라라사는 '에이든 우리나라 제주여행지도' 개정판을 출간하였다.

제주의 구석구석 찾아다닐 수 있는 테마형 여행지와 명소 등 다양한 볼거리와 정보를 소개하고 있다.

차가 없어야 느낄 수 있는 진짜 여행.

이 책은 작가가 제주 전역 구석구석을 직접 발로 뛰고 체험하여 고르고 고른 최적의 여행 코스를 소개하고, 버스, 자전거, 도보로 이동할 수 있는 다양한 여행법을 제안하고 있다.

또한 국내 & 렌터카 여행자에게도 유용한 국내 이곳저곳 꿀팁과 필수 여행 코스 정보를 담았다

새롭게 개편된 버스 노선으로 계획된 여행 코스와 최적의 동선을 편하게 안내하고 있다. 다만, 아쉬운 것은 여행지도에 반드시 포함되었으면 하는 정보가 있다면 여행 잘하는 방법(Tip), 여행에 꼭 필요한 정보(여행지식, 자유여행, 숙소, 캠핑장, 여행계획 짜는 방법), 여행비용, 여행 준비물, 체크리스트, 여행 스케쥴, 쇼핑, 렌터카 이용방법, 드라이브 코스 등을 자세하게 가이북 및 지도에 포함시켜 주었으면 한다.

자신의 거주지를 기점으로 제주까지 한 바퀴 돌며 최고의 해안 절경을 감상할 수 있는 코스와 계절별 풍경을 알차게 담아 여행의 재미를 더욱 높일 수 있다.

한 명의 저자가 주관적으로 제작한 가이드북이 아닌 여러 팀에서 공동으로 제작한 집단지성 가이드북에서 이제는 독자와 함께 만드는 지도가 되어야 할 것이다. 😁

⭐ Tag

#에이든여행지도 #이정기 #타블라라사 #화제의신간 #신간추천 #국내여행 #국내가이드북