해시태그 크로아티아 - 2021-2022 최신판 #해시태그 트래블
조대현.이라암 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2021년 8월

[서평 리뷰] 요정의 나라, 악마의 정원, 죽기 전에 꼭 봐야 하는 절경, 유럽의 마지막 낙원 '크로아티아(Croatia)'

크로아티아 여행 붐을 일어나게 만든 프로그램, "꽃보다 누나"에서 이승기 씨와 누나들이 방문했던 절벽 위 카페를 기억하시나요? 또한 ‘디어 마이 프렌즈’에서 조인성과 고현정이 알콩 달콩 사랑을 나누던곳, 방영이후로 우리나라 사람들에게 핫해진 크로아티아.
?
주황색 지붕들이 색색들이 몰려있어 유럽의 서구적인 건축물을 바라보는것 만으로도 힐링이 되는, 저게 진짜 해외여행이지 라는 말이 절로 나올것 같은 비주얼에 사로잡히는 곳.

?? 결론 및 평가
?
※ 본 여행가이드는 2020.4월 발행한 가이드이며, 서평을 위해서 최근 출간한 가이드로 제공해주었으면 한다.(2021.08.09 발간)
?
여행이란 공간과의 만남일 뿐 아니라 새로운 감정과의 만남이다. 코로나 바이러스로 인해 여행산업은 타격을 받았지만 코로나 바이러스가 끝나면 가장 먼저 하고 싶은 것이 여행이고 장기 여행을 하겠다는 독자들이 많아졌다.

뭔가 쉽고 가볍게 떠나는 색다른 여행은 없을까? 어디론가 멀리 떠나고 싶기도 하지만 마음대로 휴가를 낼 수 있는 상황은 아니기에 직장인은 가까운 여행지를 선호한다.
?
크로아티아 공화국(크로아티아어: Republika Hrvatska 레푸블리카 흐르바츠카, 영어: Republic of Croatia), 줄여서 크로아티아(크로아티아어: Hrvatska 흐르바츠카, 문화어: 흐르바쯔까)는 동남유럽에 속한 나라로 발칸 반도의 판노니아 평원의 교차점에 자리 잡고 있다. 수도는 자그레브이다. 동쪽으로 세르비아와 몬테네그로, 보스니아 헤르체고비나, 서쪽으로 아드리아 해, 북쪽으로는 슬로베니아·헝가리와 국경을 맞대고 있다.

블루라는 말이 가장 적합한 크로아티아는 요즈음 유럽에서 가장 핫Hot한 관광지이다. 해시태그 크로아티아는 여행자들이 선호하는 지역과 정보를 정확하고 의미 있는 여행이 될 수 있도록 유익한 정보를 제공한다.
?
크로아티아의 모든 여행 자료를 담기 위해 노력한 흔적이 해시태그 크로아티아에 나와 있다. 무엇보다 책의 완성은 이 책을 읽고 크로아티아를 직접 다녀 온 독자들의 손에 달려있을 것이다.

? Tag

#해시태그크로아티아 #크로아티아 #조대현 #이라암 #해시태그 #크로아티아가이드북 #크로아티아여행 #크로아티아현지투어 #인디캣 #인디캣책곳간 #독서 #서평 #책 #서평이벤트 #책이벤트 #서평쓰는남자 #소원지기 #kthigh11

자세한 리뷰는 https://m.blog.naver.com/kthigh11/222457016356