일본어 문법 무작정 따라하기 무작정 따라하기 일본어
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 9월

[길벗이지톡] 미리북 서비스 /구입하기 전 미리북으로 살펴보아요(4차 미션)

여러분들은 궁금한 책 정보를 어떻게 얻으시나요? 저는 서점에서 다양한 책들을 보는 것을 좋아하기에 사회적 거리두기 이전까지만 해도 서점을 제집 드나들듯이 갔었는데 지금은 상황이 달라져 서점 나들이에도 조심스럽다.

그래서 요즘엔 새로 나온 신간이나 관심있는 어학 서적을 살펴보고 싶을때 온라인 서점에서 제공되는 책 미리보기 서비스를 자주 이용하고 있다. 그러던 중 길벗이지톡 어학 교재의 책 미리보기 서비스, 미리북 서비스를 알게 되었다!

미리북 서비스를 알게 된 이후부터는 길벗이지톡 어학 교재가 궁금할땐 무조건!

미리북을 이용해 책 미리보기를 하고 있다.

네이버 검색창, 구글, 다음 그 어떤 검색 엔진을 이용하시더라도 '미리북' 세글자만 검색하시면 미리북 홈페이지로 바로 이동이 가능하다.

미리북 서비스는 PC 환경에서나 모바일 환경에서나 쉽고 편리하게 이용 가능해서 접근성이 좋아 미리북 홈페이지로 들어가면 도서와 이벤트 정보를 확인할 수 있고 미리북 추천도서, 분야별 베스트 도서 정보도 한눈에 확인하실 수 있다.

길벗이지톡 어학 교재중에서 잘나가는 친구들이 어떤 친구들인지 바로 파악 가능하다.

미리북 홈페이지에서 도서를 클릭하시면 좀 더 많은 길벗출판사 교재 라인업을 확인할 수 있다.

큰 카테고리로 영어, 토익, 오픽, 중국어, 일본어, 기타 외국어로 묶여 있다.

카테고리별로 나열된 도서들을 하나씩 살펴보는데 길벗출판사에서 나온 어학교재가 이렇게나 많았나 싶을 만큼 아주 다양한 교재들을 보는 재미가 있다.

서점에 가면 매대에 분야별 베스트셀러들이나 신간들을 모아놓고 홍보를 많이 하고 있기에 어떤 책을 읽어야 할지도 애매하지요.

그래서 길벗출판사의 교재들만 모아놓고 보니까 서점에서 봤을때랑은 또 다른 재미가 느껴졌다. 이렇게나 다양한 교재들을 전부 다 책 미리보기 서비스를 통해 미리 볼 수 있다는 것이 '미리북' 서비스의 큰 장점이 아닐까 생각한다.

온라인 서점에서 책의 구성만 살짝씩 맛보는 책 미리보기 서비스랑은 차원이 다른 서비스!

길벗이지톡의 많고 많은 어학 교재들 중에서 제가 만나볼 도서는 후지이 아사리 선생님의 [히라가나 가타카나 무작정 따라하기], [일본어 문법 무작정 따라하기] 책이다.

일본어 공부 시작하면서부터 일본어 기초 및 일본어 문법을 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 교재가 필요해서 일본어 문법책을 굉장히 많이 검색해봤다.

사실 일본어 공부는 시작하기는 쉽고 재미있지만 날이 갈수록 어려워지는 것 서평쓰는 남자 "소원지기"만의 고민은 아니지요?

공부해야 할 일본어 문법이 어려워짐을 느끼면서 계속 주시하고 있던 교재였다.

이 책은 예전에 나왔던 책인데 다시 재정비해서 2020년 새로 개정판이 나온거라서 더 기대감을 갖기도 했다.

일단 온라인 서점들도 미리보기 서비스는 하고 있는데, 온라인 서점의 [히라가나 가타카나 무작정 따라하기], [일본어 문법 무작정 따라하기] 책과 길벗출판사의 '미리북' 서비스를 통한 책 미리보기를 비교해보기로 했다.

책 미리보기를 이용하는 방법은 아주 간단하다. 미리북에서 원하는 교재를 찾아 <무료 미리보기>를 클릭하면 된다.

#길벗 #길벗이지톡 #미리북 #서포터즈 #미션 #리뷰어스 #소원지기 #kthigh11

기타 자세한 리뷰는 https://m.blog.naver.com/kthigh11/222447042609