매일 똑같이 반복해서 먹는 반찬을 새로운
맛으로 만들 수 있으면 좋겠다는 생각을
하곤 했었는데요.
우리가 흔히 먹는 한식을 더 맛있게 만드는
방법을 알려주는 책 '김대석 셰프의 집밥
레시피'를 만나봤어요.
김대석 셰프는 외식업계에 근무하면서
배우고 개발한 요리 레시피를 유튜브를
통해 공유하며 소통하고 있는
크리에이터라고 해요.
김대석 셰프의 새로운 요리법이 너무
궁금해서 책을 받자마자 책 한 권을
한자리에서 뚝딱 읽었어요. 그리고
다시 자세하게 보기 시작했어요.
우리가 자주 먹는 가장 기본이 되는
밑반찬, 국/찌개부터 김치, 명절 요리,
특식까지 다양한 요리 레시피가 들어
있어 필요할 때마다 찾아서 해도
좋을 것 같아요.
전체 레시피에 동영상 QR코드를
제공하고 있어 책과 영상을 함께
활용하면 자세한 설명 덕분에
더 쉽게 요리를 배울 수 있어요.
간단한 듯하지만 요리하는 방법에
따라 맛의 차이가 많이 나는 어묵볶음의
조리법이 궁금했어요. 김대석 셰프는
고추기름을 넣어 요리하는 방법이었는데
이제껏 해보지 않았던 방법이라
한 번 만들어 보고 싶네요!
쪄서 만드는 가지 무침도 제가 좋아하는
밑반찬 중 하나인데 해본 적이 없었어요.
집밥 레시피 안에 들어있어 이 조리법으로
이번 기회에 만들어 봐야겠어요.
QR코드로 동영상까지 보니 요리가 아주
쉬워 보이네요.
책의 구성을 살펴보면 군더더기 없이
재료, 만드는 방법, 팁이 핵심만 간단하게
쓰여있어 보기 좋고 깔끔해요.
이미 만들어 본 반찬과 요리들도 있었지만
레시피가 다르니 새로운 맛을 낼 음식들이
기대가 돼요.
집 반찬을 만들 때 이왕이면 좀 더 건강하고
맛있게 만들고 싶다는 고민을 하고 있을 때
'김대석 셰프의 집밥 레시피' 책을 만나서
너무 좋았어요.
익숙한 요리는 새로운 조리법으로 만들어보고
처음 보는 요리는 새롭게 도전한다는 생각으로
이 요리책을 참고해서 다양한 음식을 만드는데
활용해야겠어요.
출판사로부터 도서를 협찬받아서 체험 한 후에
주관적인 견해로 작성했습니다