우등생 해법 수학 3-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

빅데이터와 함께한 초등수학문제 우등생해법수학으로 해결해요.

​초등학교 3학년 사춘기의 가장 첫 시작이 아닌가 싶습니다.

무언가를 하라고 말하면 왜?가 먼저인 사춘기의 시작

승현아~~문제집 풀어라..하면 왜? 라는 말이 나오기에

이제는 승현아 엄마랑 같이 재미있는 수학놀이하자 합니다.

놀이라고 하면 얼른 달려오지만 수학놀이라고 하면 이제 왜?라고 외칠때도 있답니다.

그래서 전 스마트폰을 활용해요.

그럼 아직은 잘 넘어오거든요.

개학을 한 후에 초등학교 3학년 2학기 수학으로 곱셈이 들어갔답니다.

초등수학은 구구단이 잘 되어야 곱셈이 한결 쉬워지는데요.

아직 승현이는 구구단이 익숙하질 않아요.

그래서 곱셈을 조금 어려워한답니다.

한자리수와 두자리수는 그래도 잘 되는데 두자리수 곱셈과 두자리수 곱셈을 힘들어 하더군요.

언니들도 잘 사용한 초등수학문제집으로 빅데이터 우등생 해법수학...오늘도 변함없이 스마트폰을 적절히 활용해서 풀어주었어요. 이제 초등수학문제집 추천을 하라고 하면 전 우등생 해법수학이랍니다.

문제집추천에 가끔씩 심열을 기우릴때가 있었는데 이제 초등연산에 더 최적인 우등생 해법수학이면 걱정없는 듯해요.

특히 빅데이터로 꼼꼼히 분석해서 엄마들이 쉽게 놓칠 수 있는 부분을 철저하게 정리해주었답니다.

엊그제 어느 강연회장에서 미래 유망 직업 중 빅데이터 분석가가 있더라구요.

천재교육의 빅데이터 우등생해법수학은 이런 트렌드에 걸맞게

빅데이터를 분석해 아이들이 잘 틀리기 쉬운 문제들을 철저히 분석...

틀린 이유를 알려주고 솔루션까지 제시..

그래도 힘든 학생들을 위해서 스마트폰을 활용한 동영상 강의까지

한번에 해결~~~

여느 초등학생 수학문제집 부럽지 않는 것 같아요.

이렇게 쭈욱 문제를 풀어나가면 중간고사 대비도 거뜬할 것 같습니다.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며
체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.