우등생 해법 수학 3-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학문제집고민 끝~~우등생해법수학으로 완벽하게 준비해보아요

초등학교 3학년인 울집 막내..

막내라 그런지 여지껏 문제집을 사준적이 없네요.

엄마가 너무 신경을 안써줬더니 이제는 자기가 문제집이 필요하다며 요청을 합니다.

그래서 그래~~그럼 3학년 2학기는 엄마가 책임져줄게

엄마가 문제집 마련해주면 알아서 척척 풀어야 된다...

했더니 아는지 모르는지 ok하신따님....

저에게 걸려든것도 모르고^^

막내딸을 위해 준비한 우등생해법시리즈에요.

초등학교 중학년부터 어려워하는 수학은 역쉬..해법이 답이지요.

그래서 오늘은 천재교육의 우등생해법수학에 대해서 알려드릴게요.

물론 막내따님을 위해준비한 3학년 2학기로요..

천재교육 우등생 해법이 빅데이터로 새롭게 리뉴얼 되었네요.

6500만부 판매에 돌파...30년 내공의 빅데이터 등장~~~

말로만 들어도 어마무시한듯요.

바뀐 빅데이터 우등생 해법수학의 가장 큰 특징은

스마트 학습법, 빅데이터 분석, 교과학습 역량 강화인데요.

스마트 학습법으로 동영상강의를 통한 개념정리와 문제풀이로, 부모님의 도움없이 스스로 학습이 가능해요

쉽고 재미있게 배우는 QR코드 학습으로 절대 어렵지 않아요.

빅데이터 분석으로 출제율 높은 중요 개념을 학습을 통해 쏙쏙 포인트만 알 수 있어요.

잘 틀리는 문제를 철저히 분석, 서술형 문제도 연습을 통해 내것으로 확실히 만들어요.

교과학습 역량 강화를 중점으로 문제 해결력을 키우는 창의 융합 문제가 수록되어있어요.

초론, 정보 처리, 의사소통 문제로 한 단계 업그레이드 된 학습을 할 수 있답니다.

빅데이터 우등생 해법수학은 총 3권의 책으로 구성되었어요.

그 첫번째가 교과서 마스터에요.

교과서 마스터에는 수행평가와 서술형 문제연습이 별도로 제공되고요.

빅데이터 교과서 중요 개념 학습

교과서 익힘책 문제

빅데이터 잘 틀리는 문제와 서술형 문제

수학 교과 역량 창의 융합 문제

동영상 강의 도형 영상 학습을 할 수 있어요.

여기서 특히 좋은 건 교과서 익힘책 문제에요..요즘 학생들은 집에 교과서를 잘 안가져오는데요.

그래서 집에서 교과서 익힘책 문제를 풀어볼 수 있는 중요한데...빅데이터 우등생 해법수학이 그 해결책이 될 수 있을 듯 합니다.

교과서와 익힘책의 개념과 문제들을 빅데이터 학습법으로 공부할 수 있다고 했는데요..

어떻게 나오는지 한번 봐보세요.

3학년 2학기 수학 1단계는 곱셉인데요.

교과서가 없이도 학습할 수 있도록 배운내용 확인하기가 있어서 더 좋아요.

그리고 새롭게 개편된 천재교육 빅데이터 우등생 해법의특징인 빅데이터로 1단원을 분석했어요.

단원 미리보기를 통해 다음 단원에 공부할 내용을 알 수가 있어요.

1단계 교과서 개념 확인하기.

개념을 잘 정리하면 엄마없이 혼자서도 척척 수학 어렵지 않아요.

2단계는 교과서+익힘책 유형연습이에요.

단계 그대로 교과서와익힘책 유형을 연습함으로써 학교공부는 요것 하나면 문제없을 듯 합니다.

여기까지가 개념정리의 차원이였다면은요..

3단계에서는 잘 툴리는 문제를 해결해주어요.

초등학교 3학년은 아직 고학년이 아니라 잘 아는 문제도 무심코 틀리는 경우도 있고,

문제를 제대로 보지 않아 틀리는 경우도 많은데요

잘 틀리는 문제 해결 단계를 통해서 틀린이유를 정확히 짚어준답니다.

여기까지 개념과 교과서 익힘문제 유형 연습이 끝났다면

다음은 단원평가로 단원을 잘 마무리 지어보아요.

이제 정말로 여기까지하면 학교 공부는 문제 없을 듯 해요.

하지만 숨어 있는 고수들을 위한 코너도 필요하지요.

개념정리와 익힘책 유형을 잘 알았다면

이제 우리 친구들도 숨은 고수가 될 수 있거든요.

실력을 한단계 업그레이드 시키는 문제 또다른 문제집이 필요없어요.

우등생 해법으로 ~~~해결

새교육과정 수학교과 역량 문제를 수록..

2009교육과정에서 제일 요즘 많이 이슈가 되고 있는 창의 융합 문제 해결력 기르기

의사소통 문제해결 초론 정보처리 태도 및 실천까지...가능하다니

정말 대단한 듯 합니다.

책 한 권에 이렇게 많은 내용을 담고 있다는 정말 소개만으로도 뿌듯합니다.

그런데 여기가 끝이 아니라는

이제 2권 평가 마스터가 기다리고 있어요.

평가 마스터는 구성과 특징으로 간단히 분석해 드릴게요.

평가마스터는 학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있습니다.

전남지역에서는 내년도에 초등학교 시험을 없애는 것을 고려중이라고 하는데요.

그래서 더 필요한게 초등문제집인 것 같아요.

학교에서 평가를 해주지 않으니...아이들의 실력을 알 수도 없고,

아이들이 제대로 개념을 잡고 있는지 평가하기도 힘들어..

요렇게 천재교육 빅데이터 우등생 해법수학으로

개념정리하고 문제 익히고, 실력 향상까지 UP UP

문제집에서 제일 중요한 풀이마스터입니다.

제대로 풀이해야 제대로 알지..

제대로 되지 않은 풀이는 자신의 문제가 절대 될 수 없답니다.

초 중 고 수학 연고나 분석표로

아이와 함께 왜 이 과정을 배워야 하는지

어떻게 다음 학년으로 연계가 되는지 이야기를 나눠보세요.

우등생 12주 스케줄표

이제 곧 여름방학인데요

이 스케줄표로 여름방학도 알차게 보내고

3학년 2학기도 뜻깊은 학교생활을 기대해보아요.

일주일찌 스케쥴표를 직접 작성했는데

잘지켜질지 무지무지 기대가 됩니다.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.