동아 백점맞는 수학 6-1 (2016년) - Why 학습법, 2016 전면 개정 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월
동아출판사 백점맞는 수학- why학습법-6학년 1학기 선행해요
초등학교에서 최고 학년 6학년 울집 둘째도 드뎌 요 최고학년에 들어왔네요.
어린아이만 같았던 아이가 6학년이라는게 쬐끔 믿기지 않지만
6학년 준비를 해야하기에....동아출판사 백점맞는 수학 why학습법으로 선행 하려구 해요.
요번에 동아 백점맞는 수학은 캐릭터가 아주 귀엽고 창의적인 아이로~~~

초등수학기본서 동아 백점맞는 수학은
개념 유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 나뉘어져 있어요.
세가지로 요렇게 따로 분리가 되어 있어서 아이가 공부하기도 쉽고 편해하는 것 같아서 좋아요.
중요한 팁 하나 모바일 강의 학습실 오픈
qr코드를 찍어 동영상 강의를 들을 수 있답니다.
선행에 더 도움이 될 것 같아요.
요런 팁들은 꼬옥 챙기셔서 학습하는데 도움이 되면 좋을 것 같아요.
6학년 1학기 1단원은 각기둥과 각뿔
아주 귀여운 만화 캐릭터로 아이들의 흥미를 up uo 시켰네요.
아무리 어려운 내용도 아이들은 만화캐릭터로 보면 더 쉽게 받아들이는 것 같아요.
중요하지만 어려운 내용을 아이들의 눈높이에 맞춰서 동아백점맞는 수학의 비결인 것 같아요.

배운내용 짚어가기 아주 중요하죠..
1단원의 배울 내용들에 대한 동기유발이 되는 것 같아서 저는 참 좋았답니다.

설명도 아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 잘 되어 있어 더 좋으네요
why학습법으로 주입식으로 무조건 아이에게 넣어주는 것이 아니라 왜 그런지 아이가 생각하고
원리를 이해하며 문제를 풀어서 창의적인 사고 능력을 배로 키워준답니다.

원리를 이 해한 아이는 아직 배우지 않은 부분도, 엄마의 도움 없이도 혼자서도
잘 된 설명으로 혼자서도 척척 풀었어요.

개념다지기, 유형익히기, 단원마무리, 창의융합 사고까지 각 단원마다 요렇게 구성이 되어 있답니다.

시험대비북은 단원평가 2회와 실전 단원평가를 제공해서 시험 전 마지막 마무리를 할 수 있어요.
서술형 단원평가에는 출제비율이 높ㅍ은 문제들을 서술형으로 구성 아이들이 어려워하는 서술형 문제도 무리없이 치룰 수 있어요.
학업성취도평가 문제를 이 용해서 학업성취도평가를 요 책 한 권으로 준비하니 정말 좋은 것 같아요.
동아백점맞는 수학 하나로 6학년 1학기 해결하세요

말 그대로 친절한 해설북 모르는 문제도 척척 알 수 있게 정리가 되어 있어요.
참 온라인 혜택 있어요. 꼬옥 이용해보세요

“이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.”