색칠놀이와 함께 즐기는 공룡 미로찾기 ㅣ 색칠놀이와 함께 즐기는 미로찾기
박수영 그림, 최화정 글 / 작은서재 / 2015년 10월
[작은서재]공룡미로찾기-색칠놀이도 즐기고 미로도 찾고 공룡도 알고 일석 삼조
쥬라기월드 공룡 총출동
꼬불꼬불 미로를 찾으며 공룡 몸속을 탐색하고 멋지게 색칠까지 할 수 있는 책
전 요즘 뜨는 송일국의 아들 삼둥이중 민국이가 젤로 귀여워요.
쪼매난 입으로 공룡들의 이름을 부르고 말할때는 정말 정말 귀엽더라구요.
울집 막내딸도 민국이 보다는 못하지만 공룡을 무지 좋아한답니다.
공룡책을 통해서 초식공룡, 육시공룡, 잡식공룡 등 다양한 공룡에 대해서 더 자세히 알고,
각 공룡의 특징을 한눈에 알 수 있게 정리가 되어 있어서 엄마랑 함께 읽기도 편했어요.
집중력이 약한 아이들에게 미로찾기는 집중력을 키울 수 없는 좋은 도구인것 같아요.
어디로 가야 할찌 생각하며 곰곰히 책 속에 빠진 아이의 모습은 정말 이쁘답니다.
티라노사우스, 브라키오사우루스, 트리케라톱스, 벨로키랍토르 등 아이들에게 익숙한 공룡들이 있어서 엄마들도 더 친숙하게 느껴졌던 것 같아요.
말풍선으로 아이들에게 재미있게 다가간게 더 좋았어요.
출현시기, 서식지, 크기 식성을 따로 분리해서 아이들이 공부하기 쉽게 만들었어요.
전 아이와 함께 서식지 출현시기 크기 식성등을 묻고 아이가 답하게 하는 게임도 해보았어요.