동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 5-1 - 2015년 ㅣ 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월
동아 백점맞는 단원평가 문제집 5-1, 기말고사 준비 차근히 해나가요
어느덧 초등 5학년 1학기도 막바지네요.
오늘만 지만 내일부터는 7월
7월이면 신나는 여름방학이 울 아이들을 기다리지요.
그 전에 꼭 치뤄야할 기말고사...아이들 어떻게 잘 준비하고 있는지요
울집 딸은 5학년 1학기 기말평가는 동아 백점맞는 단원평가 문제집 세트용으로 준비하려고 해요.
엄마가 차분히 아이 챙겨줘야 하는데 그러질 못하다보니
아이에게 문제집이라도 제대로 된걸 줘야 한다는 생각
아이들은 일단 너무 긴 문제집 두꺼운 문제집 보다는 얉아서 풀 수 있다는 자신감을 줄 수 있는 문제집에 덜 부담을 느끼는 것 같아요.
동아 백점맞는 단원평가 문제집은 세트용으로 국사과와 수학이 함께 있어요.
학교시험 수시/단원평가 완벽 대비 어때요? 한 번 같이 풀어보세요.

한 권으로 채워졌다고 내용이 약하지 않을까 고민하지 마세요.
시험보기 전 핵심 요점
한장에 뚝딱~~시간이 없는 친구들에게는 더욱 훌륭한 요약정리일 듯 싶어요.
중요한 부분은 형광색으로 줄이 그어져 있어서 문제의 중요도를 잘 모르는 친구들에게 더욱 요긴할 듯 싶어요.
백점맞는 아이들을 위한 꼬리물기 용어정리 사회는 단원별로 중요한 단어들로 정리가 되어 있어서 한눈에 쏘옥 들어오네요.
아이들과 함께 단어퀴즈처럼 문제를 풀면 더 재미있을 듯 싶어요.
울 승린이가 백점맞는 단원평가 문제집을 한마디로 평가를 했는데요
"과과서에 나오는 내용들이 그대로 나와서 교과서랑 같이 보면 정말 좋을 것 같다"고 하네요.
특히 서술형 문제가 길게 답을 써야해서 어려웠다고 합니다.
그리고 문제집 이름이 단원평가가 별로 마음에 들지 않는다고...~~
국어는 총 12단원으로 기출문제 실전 단원평가, 100점맞는 서술형 평가로 나누어져 있구요.
울 승린이는 "국어 문제 풀기는 그다지 어렵지 않다고 하네요."
울 딸말에 의하면 교과서에 충실한 단원평가 문제집이라는

사회는 총 4단원으로 우리국토에 대해서 자세히 알아볼 수 있는 아주 소중한 시간입니다.
기출 실전 단원평가와 대단원 평가, 어김없이 서술형 평가까지....
완벽 기말고사 대비를 할 수 있죠.
앞단원은 배운지가 오래되서 잘 기억나지 않는다는 딸 요점정리 잘 보라고 이야기 해 주었답니다.

과학은 총 4단원으로 기출 단원평가가 1, 2회로 실전 단원평가도 1, 2회로, 100점 맞는 서술형 평가로 이루어져 있어요.
공부할 것도 많고 외워야 할 것도 많은 과학 결코 이해하기 쉽지 않지만 기출평가와 실전 평가로 아이들의 실력을 쑥쑥쌓아보아요.

수학은 국사과와 함께 셋트로 있어요.
울 승린이가 제일 힘들어 하는 수학
연산이 잘 안되니 더욱 힘들어 하는 것 같아요.
특히 분수를 무지 어려워한답니다.
앞에 배웠던 내용을 잊어버린 우리 딸을 위해 핵심요점이 먼저 나왔어요.
핵심요점을 본 후 틀리기 쉬운 유형을 통해 워밍업을 하세요
본격 문제는 기출단원평가 1, 2회와 실전단원평가 1, 2회, 서술형 평가까지
역시나 수학이 제일 어렵다는 울 승린
그래도 끝까지 동아 백점맞는 단원평가 문제집으로 최선을 다해서 요번 기말고사 준비 차근해 해보아요

이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다