동아 백점맞는 사회 5-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

[동아]백점맞는 사회-왜, 아하~아이가 스스로 이해할 수 있도록 유도하는 학습법

새 교육과정을 적용한 동아출판사 백점맞는 사회

스스로 질문하고 생각하는 why 학습법

초등사회 기본서 백점맞는 사회

요렇게 구성되었어요.

1. 개념북, 2 시험대비북, 3 친절한 해설북

개념북에서는 교과서 내용을 하나 하나 단계별로 이해해요.

평상시 학교 진도에 맞춰서 하나씩 풀어가면 중간고사, 기말고사는 걱정 없을 것 같아요.

시험대비북은 핵심 자료 문제와 단원평가를 풀어봄으로써 중간 기말고서에 집중 분석하면 더욱 좋답니다.

혼자서 해결하기 힘든 문제들은 친절한 해설북을 통해서 확인하고

그래도 어려운 문제는 선생님과 부모님의 도움을 받으면 좋아요.

5학년 1학시 사회 1. 살기 좋은 우리 국토

왜 우리는 우리 국토를 알아야 할까요?

아이가 스스로 질문하고 해결책을 찾아가는 과정

why학습법으로 이제부터 문제를 해결해 가요

간단한 만화를 통해서 아이에게 호기심을 주고 왜? 배우게 되는지 궁금증을 갖게 해요.

의문이 생기면 아이들의 호기심은 무럭무럭 자라 해결책을 찾으려 한답니다.

질문을 통해서 교과 내용을 미리보아요.

사진과 질문을 통해 살기좋은 우리 국토에서 배울 내용을 미리 유추해보아요

개념이 약한 우리아이에게 더 좋은게 바로 요 이미지 용어사전이에요.

한자에 익숙하지 않는 울 아이는 단어의 뜻을 모르는 경우가 많은데

요렇게 따로 이미지 용어사전이 있으니 이해하기 더욱 쉬워졌어요.

교과서 핵심자료로 교과서는 기본!!

기초다지기 문제로 암기도 척척

기본을 제대로 다졌으면 실력쌓기 문제는 누워서 식은 죽 먹기죠.

문제를 풀고 why 궁금증으로 인해 다음 문제까지 유추할 수 있고 더 큰 문제를 생각할 수 있어서 좋아요.

단원평가는 실제 문제를 풀 수 있어서 아이가 시험대비에 더욱 좋은 것 같아요.

배운 내용에 대한 자신감도 갖고 문제도 풀고

선명과 사진과 그림들로 더욱 재미를 더한 것 같아요.

울 아이가 제일 어려워하는 서술 논술형 평가에요.

다행히 그림도 많아서 아이가 문제에 대한 거부감을 줄일 수 있었어요.

복습노트

마인드맵처럼 한눈에 볼 수 있어서 제일 마음에 들었어요.

복습노트로 이미지 맵을 만들고

핵심질문으로 정리하고~~

대단원 마무리 평가는 아이가 결코 그냥 넘어가지 말고 풀어야 해요.

여기서 어려워 하는 문제들은 꼬옥 해설지를 통해서 알 수 있도록 도와주세요.

동아출판사 백점맞는 사회는

그동안 동아출판사의 장점들을 하나로 묶었어요.

새로운 교과과정을 적용하여

why 학습법으로 아이들의 호기심을 유발

기본 개념을 알고

스스로 답을 찾아가게 하는 과정들이 문제로, 그림으로 나와 있어서 더욱 좋았던 것 같아요.

이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되었습니다