최고를 찾아라! 공룡 기네스북 ㅣ 최고를 찾아라! 기네스북 시리즈
대런 내시 지음, 김아림 옮김 / 국민서관 / 2012년 11월
최고를 찾아라!공룡기네스북-공룡들의 다양한 열전
이 책에서 제일 재미있는 부분을 울 집 막내는 가장 유명한 공룡인 티라노사우루스 렉스를 선택했어요.
티라노사우루스가 진짜 멋지다고 합니다. 공격도 잘해서..더 멋지다네요.
화석으로 처음 발견된 육시공룡 메갈로사우루스가 전 인상깊었어요.
가장 이빨이 많은 포식자인 펠레카니미무스
육식 공룡 가운데 이빨 개수로 기록을 세운 포식자래요. 이빨이 약 220개인데 대부분의 육시공룡보다 3배나 많다고 합니다.
가장 볏이 긴 익룡의 볏 길이가 닉토사우루스로 머리
벼의 4배이상이 볏이라니..정말 놀랍죠.
몸에 비해 가장 목이 긴 공룡 오메이사우루스는 사진으로만 봐도 정말 놀라웠어요.
목의 길이가 정말 몸통보다 더 길어서..과연 어떻게 잠을 자고 걸어다닐찌...상상이 안갈 정도였어요.
목이 긴 공룡 기록을 자동차를 통해서 비교해 주니 더 실감이 나게 느껴졌어요.
가장 입맛이 까다로운 공룡은 슈부우이아에요. 곤충을 먹고 살았다고 하네요.
흔히 알고만 있던 티아노사우루스, 스테고사우르스, 알로사우루스 등뿐만 아니라 여태 알지 못했던 다양한 공룡들을 알 수 있어서 더 흥미로운 책인 것 같아요.
그래서 공룡을 좋아하던 아이들 뿐만 아니라 한참 공룡에 관심있다가 잃었던 아이들도 엄마..이것좀 봐 신기해 하면서 책을 보았어요.
가장 이상하게 생긴 공룡인 테리지노사우루스는 몽골에서 발견되었는데 가장 바톱이 길었을 뿐만 아니라 생김새도 가장 특이한 공룡으로 뽑혔네요.
털달린 공룡인 베이피아오사우루스는 정말 공자새처럼 생겼어요.
가장 규모가 큰 멸종을 끝으로 아이들의 호기심을 더 자극시킨 공룡들의 다양한 열전..
그동안 비슷한 공룡책들만 보았던 아이들에게 새로운 관심을 보여주는 책인 것 같아요