내 베개 어디 있어? 그림책 도서관
하나야마 가즈미 글.그림, 김숙 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 8월

내 베개 어디 있어?-자기베개만 찾는 아이들

자기 물건을 소중히 여길줄 모르고 잘 잊어버리는 아이들에게 보여주면 좋을 것 같아요.

유아부터 초등저학년까지 읽어도 재미있을 것 같아요.

베개와 관련된 내용의 책은 잘 접하지 못해서 인지 더 재미있었던것 같아요.

엄마 아빠 누나 모두다 베개를 베고 꿈을 꾸고 베개는 꿈을 꾸지만..

베돌이만은 베개를 함부로 해서 베돌이 베개만은 꿈을 꾸지 못한답니다.

모두들 꿈이야기에 신나하지만 베돌이 베개는 혼자 시무룩하지요.

언젠가 베돌이도 꿈을 꾸게 될까요?

이 책을 보고나서 울집 세딸들이 더 베개 쟁탈전에 들어갔어요.

예전엔 아무 베개나 잘 가지고 자던 4살 막내가 요책보고 나니 ..

이거 내베개야 하면서 자기 베개를 어찌나 챙기던지...

자기 베개 없으면 안된다며..언니들과 한바탕 씨름을 한답니다.

덕분에 베개 베고 자려면 이쁘게 누워서 자야한다고 엄포를 놓아서..

항상 엄마 옆에 철썩 붙어서 자던 막내...조금은 베개와 친해질 수 있었답니다.

전철에서 곰을 만나는 아빠의 꿈, 스키를 타고 쓰레기를 버리는 엄마의 꿈, 한번더의 아이스크림을 맘껏 갖는 누나의 꿈,

그리고 마지막에 마법방석을 타고 하늘을 나는 베돌이의 꿈...

모두들 각자의 일상속에서 마음속으로 꿈꾸는 현실을 꿈으로 나타내서 더 좋았던 것 같아요.

책을 보고 울집 막내는 엄마 나도 꿈꿨지 합니다.

무슨 꿈 하고 물으니...

몰라...베개꿈..이라네요