성공을 위한 5가지 가치 이야기 - <누가 내 치즈를 옮겼을까?>의 스펜서 존슨이 어린이에게 들려주는
스펜서 존슨 지음, 댄 앤드리어슨 그림, 이원경 옮김 / 월드김영사 / 2011년 6월

성공을 위한 5가지 가치이야기-아이에게 가치있는 일을 알리는 책

요즘 꿈과 비젼에 대한 강의를 들으러 다니면서 나의 꿈만이 아니라 우리 아이에게 꿈을 비젼을...

성공의 가치를 알려주고 싶었다.

그래서 여러가지 책을 찾아보다가 초등학교 저학년이 읽기에 무리가 없을 책을 아이에게 던져주었다.

성공이라고 하기엔 좀 그렇지만..일단 아이가 성공을 어떻게 받아 들일찌 잘 모르겠다.

이 책은 새로읜 형태의 전기이다.

각 인물들의 이야기를 다섯가지 가치를 찾아서 ...아주 독특힌 진짜 목소리를 출연시켜서 이야기를 이어 나간다.

믿음의 가치, 도움의 가치, 정직의 가치, 결심의 가치, 웃음의 가치..

믿음의가치에 루이 파스퇴르,

도움의 가치에 해리엇 터브먼,

정직의 가치에 공자

결심의 가치에 헬렌 켈러,

웃음의 가치에 윌로저스..

아이들에게는 전혀 생소한 인물들의 이야기를 아이가 좀도 쉽게 전개해 나간다.

특히나 아주 독특한 진짜 목소리의 출연으로 다소 생소할 수도 있으나 전개가 특이해서 아이들에게 호기심이 가는 것 같다.

보통의 전기가 인물의 이야기를 지루하게 이어나가지만 이 책에서는

인물의 생애에서 어떤 가치를 소중하게 생각하고..어떤 인생을 살았는지..사건 중심으로 엮어 나간다.

한권의 책에 다섯개의 이야기가 들어 있어 자칫 이야기가 너무 허술하다는 생각이 들수도 있지만.

이 책은 보통의 전기가 아니기에....책을 통해 새로운 가치에 대해서 아이들이 생각해 보게 됐으면 한다.

그리고 우리 아이가 무엇을 위해 살아가야할찌...하루하루를 어떻게 보내야 할찌

거기까지 생각했으면 좋겠지만 1학년인 울집  딸에게 읽혀본 결과 거기까진 무리인 것 같다